Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.10.2019

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне фоне растущих надежд на прогресс в разрешении американо-китайской торговой войны и сообщений о том, что британский премьер-министр Борис Джонсон подготовил план новой сделки по Brexit с Европейским союзом.

Китайский и гонконгский рынки сегодня закрыты на празднование 70-летия образования Китайской Народной Республики.

Японские акции выросли несмотря на публикацию слабых экономических данных.

Производственный сектор Японии сократился больше всего за семь месяцев в сентябре, поскольку компании сократили производство на фоне слабого спроса, показали данные исследования IHS Markit. Соответствующий индекс упал до 48,9 с 49,3 в августе.

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в августе составил 2,2%, что ниже ожиданий 2,3% и не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Акции Honda Motor, Nissan Motor и Panasonic подорожали примерно на 3%, поскольку иена ослабла на фоне ослабления торговой напряженности между США и Китаем.

Связанные с Apple компании увеличили капитализацию, так как JP Morgan повысил свои прогнозы по объему продаж iPhone на сентябрь и декабрь. Производство Murata выросло на 2,8%, а TDK Corp - на 2,7%.

Рынки Австралии резко выросли, так как Резервный банк Австралии еще больше снизил процентные ставки, как и ожидалось.

Правление Резервного банка Австралии во главе с Филиппом Лоу решило снизить ставку наличности на 25 базисных пунктов до 0,75%, заявив, что в стране потребуется длительный период низких процентных ставок для достижения полной занятости и достижения целевого уровня инфляции.

Между тем, инвесторы проигнорировали результаты опроса IHS Markit, свидетельствующего о том, что производственный сектор Австралии в сентябре рос более медленными темпами.

Акции Wesfarmers и Woolworths Group подорожали примерно на 1%. Авиакомпания Qantas Airways увеличила капитализацию на 2,4% после того, как нефтяные фьючерсы упали в одночасье, в результате чего цены в США достигли самого низкого уровня за месяц.

Акции в Сеуле росли второй день подряд, так как потребительские цены в стране впервые упали в сентябре, а экспорт продолжил падать, усиливая давление на центральный банк, чтобы ослабить монетарную политику.

Согласно отчету правительства, потребительские цены в сентябре упали на -0,4% в годовом исчислении после того, как в августе не изменились. 

Акции Samsung BioLogics подорожали на 5%, выиграв патентный иск против швейцарского фармацевтического гиганта Lonza.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+129.40

21885.24

+0.59%

ASX 200

+54.50

6742.80

+0.81%

KOSPI

+9.37

2072.42

+0.45%

NZ50

+71.37

10996.99

+0.65%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...