Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании достиг восьмимесячного минимума в сентябре - Nationwide
01.10.2019

Рост цен на жилье в Великобритании достиг восьмимесячного минимума в сентябре - Nationwide

Рост цен на жилье в Британии в сентябре достиг восьмимесячного минимума, увеличив признаки того, что рынок может снова остыть в преддверии октябрьского срока Brexit, показал опрос во вторник.

Цены на жилье выросли на 0,2% в годовом исчислении, снизившись с 0,6% в августе, сообщил ипотечный кредитор Nationwide. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%.

Только в сентябре цены на жилье упали на -0,2% против ожиданий роста на 0,1%.

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился после референдума Brexit 2016 года - цены падают в Лондоне и некоторых соседних районах.

«Неопределенность в отношении Brexit значительно снизила цены на жилье, хотя длительный период падения цен, вероятно, не наступит, если избежать Brexit без сделок», - сказал экономист Сэмюэль Томбс из Pantheon Macroeconomics.

Квартальные данные Nationwide показали, что цены на жилье в Лондоне упали на -1,7% в годовом исчислении в третьем квартале по сравнению с падением на -0,7% во втором квартале.

Данные Банка Англии показывают, что количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки домов, сократилось до 65 545 в августе с 67 011 в июле, что ниже всех прогнозов экономистов.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...