Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
30.09.201937

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Евро упал до самого низкого уровня за последние два с половиной года по отношению к доллару США, так как опасения по поводу роста еврозоны оказали давление на единую валюту, в то время как доллар выиграл от сезонного спроса и неопределенности, вызванной торговой войной между США и Китаем.

Годовая инфляция в Германии неожиданно замедлилась третий месяц подряд в сентябре, показали данные в понедельник.

"Отчет по индексу потребительских цен Германии, представленный сегодня утром, был немного разочаровывающим", - сказал Бипан Рай, глава валютной стратегии Северной Америки в CIBC Capital Markets

Ведущие экономические институты Германии также пересмотрели свой прогноз роста крупнейшей экономики Европы на этот год, сообщили Reuters в понедельник два источника, знакомые с их решением.

Эти изменения, которые подкрепляют собственные прогнозы правительства, отражают растущую обеспокоенность по поводу того, что замедление темпов роста в Германии, вызванное рецессией в экспортно-зависимом производственном секторе, может негативно сказаться на экономике еврозоны в целом.

Спрос на доллары в последнем квартале года также стимулирует рост доллара. "В четвертом квартале мы, как правило, наблюдаем сильный сезонный спрос на доллар США, и учитывая тот факт, что EUR/USD является наиболее часто торгуемой парой на валютном рынке, это, безусловно, означает, что мы можем наблюдать некоторое дальнейшее снижение курса евро в будущем", - сказал Рай.

Инвесторы также сосредоточены на торговой войне между США и Китаем, которую обвиняют в замедлении глобального роста. Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность делистинга акций китайских компаний с американских фондовых бирж, сообщили в пятницу три источника, информированные по этому вопросу, в результате чего произойдет радикальная эскалация напряженности в торговле между США и Китаем. Китай предупредил в понедельник о нестабильности на международных рынках от любой "развязки" Китая и США. Вашингтон и Китай готовятся к очередному раунду торговых переговоров, запланированных на 10 и 11 октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...