»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
30.09.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 1 октября, в 14:00 GMT

Американские производители испытали большой стресс, поскольку продолжающаяся торговая война, замедление глобального роста и общая экономическая неопределенность оказывают все большее влияние на сектор. Действительно, общий производственный индекс ISM недавно упал на территорию сокращения впервые с 2016 года. Детали в августовском отчете, а также основные фундаментальные показатели предполагают, что общий индекс будет оставаться под давлением, по крайней мере, еще несколько месяцев. Прогнозный компонент новых заказов упал до 47,2, что сопоставимо с минимумом цикла, установленным в 2012 году, в то время как компонент невыполненных заказов оставался на территории сокращения четвертый месяц подряд. Несомненно, возросшее экономическое беспокойство, связанное с обострением торговой напряженности и тарифов, оказывает серьезное давление на деловую уверенность. С четкой траекторией дальнейшей эскалации этой торговой войны, производственная активность, вероятно, будет оставаться подавленной в ближайшей перспективе.

Согласно прогнозам, в сентябре индекс вырос до 50,0 с 49,1 в августе.


Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) 

Показатель будет опубликован в четверг, 3 октября, в 14:00 GMT

В то время как производственный сектор недавно переместился на территорию сокращения, непроизводственный сектор остается устойчивым. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM восстановился в августе, достигнув трехмесячного максимума, чему способствовал рост компонентов деловой активности и новых заказов. Тем не менее, эксперты по-прежнему опасаются, что “раскол” между непроизводственным и производственным секторами будет сохранятся. Эта озабоченность, отчасти, обусловлено снижением индексов занятости, которые являются ключевыми индикаторами того, как предприятия оценивают перспективы. В августе компонент занятости в непроизводственной сфере упал до самого низкого уровня за более чем два года, в то время как аналогичный показатель в производственном секторе снизился до самого низкого уровня с марта 2016 года. Если темпы росты найма в несельскохозяйственных отраслях экономики продолжат замедляться, мы, вероятно, увидим дальнейшее замедление темпов роста в непроизводственных секторах.

Согласно прогнозам, в сентябре индекс снизился до 55,0 с 56,4 в августе.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 4 октября, в 12:30 GMT

Темпы роста найма продолжают угасать. В августе занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась слабее, чем ожидалось, на 130 000, при этом найм сотрудников за предыдущие месяцы был пересмотрен в сторону понижения. Это мягкое августовское чтение было даже усилено наймом 25 000 временных работников для переписи населения 2020 года. Что касается секторов, рост занятости продолжил снижаться по всем направлениям, что свидетельствует о слабости за пределами секторов, связанных с торговлей. В целом, последние данные позволяют предположить, что темпы экономического роста ослабевают во второй половине года. Если говорить о сентябрьском отчете, эксперты прогнозируют, что рост занятости в несельскохозяйственном секторе оставался подавленным, на уровне 140 тыс. Компоненты занятости в индексах ISM продолжают снижаться, отражая осторожный подход фирм к найму в условиях возросшей экономической обеспокоенности. Ожидается, что уровень безработицы останется стабильным, на отметке 3,7%, а среднечасовая заработная плата вырастет на 0,3% относительно августа.

Согласно прогнозам, в сентябре число занятых выросло на 140 тыс. после увеличения на 130 тыс. в августе.


Опрос


Загрузка...