Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министры финансов стран еврозоны намерены как можно быстрее добиваться замены члена правления ЕЦБ Сабины Лаутеншлагер
30.09.201912

Министры финансов стран еврозоны намерены как можно быстрее добиваться замены члена правления ЕЦБ Сабины Лаутеншлагер

Министры финансов стран еврозоны намерены как можно быстрее добиваться замены члена правления ЕЦБ Сабины Лаутеншлагер на совете Европейского центрального банка после ее неожиданной отставки на прошлой неделе.

Министры должны начать длительный процесс на следующей неделе, чтобы назначить преемника Лаутеншлегер к январю, заявили представители ЕС в понедельник.

Лаутеншлегер, немецкий член правления ЕЦБ, ушла из банка на фоне критики последних мер стимулирования, принятых Центральным банком.

Два чиновника ЕС заявили, что Еврогруппа министров финансов еврозоны начнет призыв к кандидатам на регулярной ежемесячной встрече 9 октября, рассеивая опасения, что потребовалось бы больше времени, чтобы начать процесс.

По словам официальных лиц, министры затем выберут своего предпочтительного кандидата на встрече в ноябре, после чего состоятся слушания в Европейском парламенте и официальное назначение лидерами ЕС на очередном саммите в декабре.

Широко ожидается, что преемник Лаутеншлагер тоже будет представителем Германии и не столкнется с конкуренцией за этот пост.

Три крупнейшие экономики еврозоны - Германия, Франция и Италия - традиционно имеют по одному представителю в исполнительном совете.

На прошлой неделе заместитель председателя Банка Италии Фабио Панетта был объявлен единственным кандидатом на смену бывшему французскому члену правления ЕЦБ Бенуа Куре в январе.

Французская Кристин Лагард заменит итальянца Марио Драги на посту главы  ЕЦБ в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...