Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей в Канаде вырос в августе
30.09.2019

Индекс цен производителей в Канаде вырос в августе

Цены на продукцию, произведенную в Канаде, выросли на 0,2% в августе. Более высокие цены на мясо, рыбу и молочные продукты, а также на основные цветные металлы были в основном компенсировали снижением цен на энергоносители и нефтепродукты. 

Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, упали на -1,8%, главным образом в результате снижения цен на сырые энергоносители.

В месячном исчислении индекс цен на промышленные товары (IPPI) вырос в августе на 0,2% после падения на -0,3% в предыдущем месяце. С июля по август канадский доллар обесценился на 1,3% по отношению к доллару США. Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI снизился бы на -0,1%.

Из 21 основных товарных групп 14 выросли, 5 снизились и 2 остались без изменений.

Цены на мясо, рыбу и молочные продукты в наибольшей степени способствовали росту IPPI, увеличившись на 2,7% после двух последовательных ежемесячных снижений. Этот рост был в основном обусловлен ростом цен на свежую и замороженную свинину (+ 9,9%).

Первичные продукты из цветных металлов (+ 2,4%) также внесли значительный вклад в увеличение IPPI, в основном благодаря росту цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (+ 7,0%).

В годовом исчислении индекс цен производителей упал (-1,0%)  третий месяц подряд в августе, в основном на более низких цен на энергоносители и нефтепродукты (-9,9%). Цены на мясо, рыбу и молочные продукты (+ 7,5%) были самым большим фактором, сдерживающим это снижение.

В месячном исчислении индекс цен на сырье (RMPI) в августе снизился на -1,8% после роста на -1,3% в июле. Из шести основных групп товаров три снизились, две выросли, а одна не изменилась.

Индекс RMPI без учета энергоносителей вырос на 0,4%. Цены на животных и продукты животного происхождения выросли на + 2,0%, а также на металлические руды, концентраты и лом (+ 0,9%), были ответственны за этот прирост.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...