Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Безработица в Германии неожиданно снизилась в сентябре
30.09.201926

Безработица в Германии неожиданно снизилась в сентябре

Уровень безработицы в Германии неожиданно снизился в сентябре, показали данные Федерального агентства труда в понедельник.

Число безработных сократилось на 10 000 человек, а экономисты ожидали увеличения на 5000.

Первоначально зарегистрированное увеличение безработицы на 4000 человек, зарегистрированное в августе, было пересмотрено до 2000.

Уровень безработицы в сентябре оставался стабильным на уровне 5,0% - чуть выше рекордно низкого уровня в 4,9%, достигнутого ранее в этом году.

Производители товаров, зависящие от экспорта Германии, страдают от замедления мировой экономики и неопределенности бизнеса, вызванной торговой политикой президента США Дональда Трампа «Америка превыше всего» и планируемым выходом Великобритании из Европейского союза.

До сих пор стабильное потребление домашних хозяйств, бурное строительство и увеличение государственных расходов помогли смягчить эти внешние шоки, поскольку потребители получают выгоду от высокой занятости, роста реальной заработной платы, умеренной инфляции и низких затрат по займам.

Глава Бюро труда Детлеф Шееле сказал, что экономический спад частично отразился на данных по безработице. «Но в целом рынок труда по-прежнему находится в хорошей форме», - добавил он.

По словам Шееле, занятость остается высокой, но она теряет динамику, в то время как спрос компаний на новых сотрудников продолжает снижаться на повышенном уровне.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...