»  »  » Цены на нефть растут
30.09.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли после того, как китайские заводы неожиданно увеличили производство в сентябре, ослабив опасения по поводу спроса у крупнейшего в мире импортера нефти на фоне продолжающейся торговой войны с США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 9 центов до $62 за баррель, в то время как  фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 13 центов до $56,04 за баррель.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Caixin / Markit за сентябрь рос второй месяц подряд, поскольку китайские фабрики наращивали производство и увеличивали новые заказы, опережая ожидания рынка.

Brent собирается подорожать на 2,6% в сентябре, это его первый месячный прирост с июня, когда цены поднялись в результате беспрецедентной атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября, которая сократила добычу вдвое. WTI в этом месяце вырастет на 1,7%. ,

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке еще больше накалилась после того, как наследный принц Саудовской Аравии предупредил в воскресном интервью, что цены на нефть могут подскочить до «невообразимо высоких цифр», если мир не сплотится, чтобы удержать Иран, но сказал, что предпочел бы политический решение военному.

Это произошло на следующий день после того, как йеменское движение “хути” заявило, что оно совершило крупное нападение вблизи границы с южной частью Саудовской Аравии в Наджране и захватило много солдат и транспортных средств. Немедленного подтверждения этого со стороны властей Саудовской Аравии не было.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...