Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Своими санкциями США сами оттолкнули Россию от доллара
30.09.201912

Обзор финансово-экономической прессы: Своими санкциями США сами оттолкнули Россию от доллара

ВВС

"Экскременты дьявола": почему цена на нефть стала так важна для экономики?

Эдвин Дрейк первым в США смог обнаружить нефть посредством бурения. Это случилось 27 августа 1859 года. В тот день было отправлено чрезвычайно важное сообщение. Последний инвестор предпринимателя Эдвина Дрейка тоже в конце концов потерял терпение. "Расплатись по своим долгам, бросай все и поезжай домой", - говорилось в сообщении.

Дрейк надеялся найти "скалистое масло" - коричневую неочищенную нефть, которая иногда выходила на поверхность в западной части штата Пенсильвания. Он хотел перерабатывать ее в керосин для ламп. Это было бы намного дешевле использования китового жира.

После переработки также оставались бы полезные побочные продукты, такие как бензин. Но если бы на них не нашлось покупателя, он мог просто от них избавиться.

Киты были спасены, а мир ждали большие перемены.

Известия

Банки РФ занялись тестированием нового способа платежей

Крупные банки России начали тестирование технологии, позволяющей оплачивать покупки с помощью смартфонов и планшетов. Об этом пишут «Известия».

Bloomberg

Существует угроза российской нефтедобыче из-за потепления

Таяние вечной мерзлоты представляет угрозу российской нефтедобыче. С такой позицией выступил аналитик Bloomberg Джулиан Ли.

Опираясь на дынные, автор отмечается, что с 1980 года в течение 30 лет способность фундаментов Арктики уменьшилась на 20% и, вероятно, будет снижаться в дальнейшем.

РБК

В Китае обнаружили новое месторождение нефти с запасами в 1 млрд тонн

Китайская нефтегазовая компания PetroChina («дочка» CNPC) обнаружила новое месторождение нефти на северо-западе страны с запасами более 1 млрд тонн. Соответствующее сообщение размещено на ее сайте.

Согласно документу, новое месторождение нашли в бассейне Ордос в провинции Ганьсу.

CNBC

Своими санкциями США сами оттолкнули Россию от доллара

Автор объясняет причины, по которым Россия старается уйти от долларовых трансакций и во внешней торговле, и на внутреннем финансовом рынке. Одна из причин — тот факт, что санкции США могут бить по любым компаниям, использующим валюту США. Если бы не санкции ЕС, место доллара мог бы занять и евро. А так остается юань.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...