Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзоры деловой активности в Китае показали небольшое улучшение в сентябре
30.09.2019

Обзоры деловой активности в Китае показали небольшое улучшение в сентябре

Обзоры деловой активности в Китае показали небольшое улучшение в сентябре по мере роста внутреннего спроса, но аналитики полагают, что рост будет недолгим, так как рынок недвижимости остывает, а китайско-американская торговая напряженность остается высокой.

Сохраняющаяся слабость в обширном производственном секторе Китая усилила ожидания рынка, что Пекину необходимо развернуть больше мер поддержки, чтобы смягчить наихудшее за последние десятилетия замедление экономического роста в стране, даже если это может привести к увеличению задолженности.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) вырос до 49,8 в сентябре с 49,5 в августе. Но он остался ниже отметки в 50, которая разделяет расширение от сокращения.

Опрос частного бизнеса Caixin PMI, также опубликованный в понедельник, показал, что рост производственной активности неожиданно ускорился в сентябре до 19-месячного максимума в 51,4, в основном из-за роста внутренних заказов.

Но экономисты предупредили, что восстановление, вероятно, будет неустойчивым, и прогнозируют дальнейшую экономическую слабость.

Официальные данные PMI показали, что общее количество новых заказов, дома и за рубежом, впервые за пять месяцев вернулось к росту в сентябре, но расширение было незначительным.

Более того, экспортный спрос оставался слабым: заказы падали 16-й месяц подряд, хотя и более медленными темпами.

Обследования активности последовали за неожиданно слабыми августовскими данными, которые показали, что рост промышленного производства упал до самого низкого уровня за 17-1 / 2 года, в то время как производственная дефляция усилилась. Ожидается, что контроль над зимним смогом будет сдерживать тяжелую промышленность в некоторых частях страны в ближайшие месяцы.

Народный банк Китая с начала 2018 года семь раз снижал резервные требования банков, чтобы высвободить больше средств для кредитования. Китай также сократил свою новую базовую ставку кредитования в сентябре второй месяц подряд.

Экспортно-ориентированные производители особенно уязвимы, поскольку почти 15-месячная китайско-американская торговая война не имеет признаков прекращения.

Ожидается, что 10-21 октября в Вашингтоне встретятся торговые представители США и Китая на высшем уровне, чтобы определить, могут ли они договориться о перемирии в своей торговой войне, но большинство аналитиков сомневаются, что долгосрочное соглашение может быть достигнуто.

Официальные данные показали, что в связи с неопределенностью бизнеса, которая омрачает перспективы, в сентябре китайские заводы продолжали сокращать количество рабочих мест. Индекс занятости был на уровне 47,0 против 46,9 в августе.

Отдельное обследование показало, что активность в сфере услуг на экспансионистской территории оставалась хорошей, но рост в строительстве замедлился, при этом индекс по строительной деятельности составил 57,6 против 61,2 в августе. Пекин недавно ужесточил финансирование застройщиков.

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере в сентябре был на уровне 53,7, что немного ниже показателя 53,8, зафиксированных в августе.

Пекин рассчитывает на сильный сектор услуг, чтобы смягчить воздействие неопределенности в торговле и потери рабочих мест на заводах. Но сектор начал демонстрировать признаки охлаждения в конце прошлого года на фоне более широкого экономического спада.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...