»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
27.09.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленное движение, так как  так как оптимизм по поводу запланированных переговоров между США и Китаем затмили сообщения о том, что  Белый дом рассматривает возможность ограничений на инвестиции США в Китай.

Агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на осведомленные источники, что в администрации Трампа обсуждают способы ограничения потоков портфельных инвестиций из США в Китай. По информации Bloomberg, одним из возможных способов сокращения инвестиций, который взвешивает Белый дом, является исключение китайских компаний из фондовых бирж США и ограничение инвестиционного участия американцев в китайском рынке через государственные пенсионные фонды. Это сообщение усилило опасения по поводу возможного усугубления затяжной торговый войны между Вашингтоном и Пекином.

Утром рынок демонстрировал рост, поддерживаемый сообщением о том, что торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира возобновятся 10-11 октября в Вашингтоне. Известие об установленной дате переговоров усилили надежды Уолл-стрит, что торговое противостояние между двумя экономическими сверхдержавами продолжает ослабевать. Президент США Дональд Трамп 11 сентября согласился отложить запланированное на 1 октября повышение тарифов. Тем временем представитель Министерства торговли Китая подтвердил, что страна приобрела “существенные объемы” американской сои и свинины. Обе страны надеются положить конец тарифной войне, которая привела к тому, что каждая из них облагает налогами в миллиарды долларов импорт другой.

Производители чипов также находятся под давлением после того, как акции Micron Technology Inc (MU) упали на 8.5%, что привело к снижению индекса акций производителей полупроводников Philadelphia Semiconductor Index (SOX). Котировки MU снижаются, поскольку компания обнародовала разочаровывающий прогноз на текущий квартал, сославшись на негативные последствия торговой войны. 

Участники рынка также получили несколько важных макро отчета. Так, отчет Министерства торговли показал, что рост потребительских расходов в США замедлился в августе, тогда как личные доходы ускорили темпы роста. Согласно отчету, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли в прошлом месяце на 0.1%, поскольку увеличение расходов на товары для отдыха и автомобили было компенсировано снижением расходов в ресторанах и отелях.  Данные за июль были немного пересмотрены, чтобы показать рост потребительских расходов на 0.5% вместо ранее заявленного роста на 0.6%. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0.3% в прошлом месяце. В то же время личные доходы в США выросли на 0.4% в августе после роста на 0.1% в предыдущем месяце.

Тем временем второй отчет Министерства торговли указал на неожиданный рост заказов на товары длительного пользования в США в августе. Согласно отчету,  заказы на товары длительного пользования выросли на 0.2% в августе после роста на 2.0% в июле. Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали, что заказы сократятся на 1.0%.

Кроме того, отчет, опубликованный Мичиганским университетом, показал, что потребительские настроения в США восстановились в сентябре больше, чем первоначально предполагалось. Согласно докладу, индекс потребительских настроений за сентябрь был пересмотрен в сторону повышения до 93.2 с предварительного значения 92.0. Экономисты ожидали, что индекс составит 92.0. С неожиданным пересмотром в сторону повышения, индекс потребительских настроений показал заметное улучшение с трехлетнего минимума 89.8 в августе.


Большинство компонентов  DOW в плюсе (16 из 30). Лидер роста - Pfizer Inc. (PFE; +1.15%).  Аутсайдеры - The Walt Disney Co. (DIS; -0.90%). 

Почти все сектора S&P в минусе. Больше всего упал сектор конгломератов (-1.0%). Исключение - финансовый сектор (0.0%) и сектор сырьевых материалов (0.0%)

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

56.09

-0.32

-0.57%

Золото

1502.00

-13.20

-0.87%

Dow

26871.00

-21.00

-0.08%

S&P 500

2972.75

-7.75

-0.26%

Nasdaq 100

7740.25

-47.00

-0.60%

10-летние облигации США

1.69%

0.00

0.00%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...