Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Micron (MU) под давлением, так как продажи компании китайской Huawei снижаются из-за торговой войны
27.09.2019

Акции Micron (MU) под давлением, так как продажи компании китайской Huawei снижаются из-за торговой войны

Как отмечает CNBC, акции Micron (MU) упали почти на 9% в пятницу после того, как производитель запоминающих устройств и устройств для хранения данных заявил, что торговая война США с Китаем вредит бизнесу компании с Huawei.

В мае правительство США внесло Huawei в черный список, что означает, что американские компании больше не могут вести бизнес с китайским производителем телекоммуникационного оборудования. В Micron заявили, что это решение негативно отразилось на результатах компании за четвертый квартал и угрожает ее финансовым показателям в будущем.

“В четвертом квартале продажи Huawei упали по сравнению с предыдущим кварталом и оказались значительно ниже уровней, которые мы ожидали до включения Huawei в черный список", - заявил инвесторам генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) во время обсуждения квартальных результатов. "Мы видим сохраняющуюся неопределенность вокруг торговых переговоров между США и Китаем. Если ограничения из-за включения в черный список в отношении Huawei сохранятся, и мы не сможем получить лицензии, мы можем увидеть снижение наших продаж Huawei в ближайшие кварталы".

В целом, бизнес Micron замедляется. Согласно данным Refinitiv, компания сообщила, что прибыль в четвертом квартале 2019 финансового года (ФГ) составила $0.56 в расчете на акцию при выручке в $4.87 млрд., превысив прогнозы Уолл-стрит показателя прибыль на акцию на уровне $0.49 и выручки в $4.57 млрд. 

Заявленный компанией прогноз прибыли на первый квартал 2020 ФГ оказался немного ниже оценки рынка, но ее прогноз выручки превзошел ожидания.

По словам генерального директора, компания обратилась в Министерство торговли США с просьбой о выдаче лицензий на поставку дополнительной продукции для Huawei, "но до сих пор не было принято каких-либо решений о лицензиях".

Проблемы Huawei является частью более широкой торговой войны между администрацией президента Трампа и Китаем, в ходе которой обе стороны вводили импортные тарифы на товары друг друга.

Акции MU с начала этого года (и до оглашения последней отчетности) выросли на 53%, тогда как индекс S&P 500 повысился только на 18%.

На текущий момент акции MU котируются по $44.24 (-8.97%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...