Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
26.09.201914

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к евро, обновив 28-месячный максимум на фоне все более мрачных экономических перспектив еврозоны.

Аналитики считают, что повышенная политическая напряженность по обе стороны Атлантики - разворачивающиеся попытки демократов Конгресса США по импичменту президента Дональда Трампа и сохраняющаяся неопределенность, связанная с выходом Великобритании из Европейского Союза - вероятно, сохранят спрос на доллар.

Несмотря на начало расследования импичмента президента США Дональда Трампа на этой неделе и неоднозначных сигналов по торговой сделке, доллар остается устойчивым. Он пользуется спросом как безопасное убежище, когда инвесторы начинают нервничать, а также когда кажется, что сделка с Китаем - и импульс для мировой экономики - в пределах досягаемости.

Определенную поддержку доллару также оказали данные по рынку жилья США. Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), незавершенные продажи жилья в США показали больший, чем ожидалось, отскок в августе. NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж жилья вырос в августе на 1,6%, до 107,3, после падения на 2,5% в июне, до 105,6. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,3%. С заметным ежемесячным увеличением, незавершенные продажи домов в августе выросли на 2,5% годовых после падения на 0,3% по итогам июля. "Отрадно видеть, что покупатели реагируют на исключительно низкие процентные ставки, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Заметный спад продаж в Западном регионе в последние годы, по-видимому, закончился. Растущий спрос вновь ускорит повышение цен на жилье в отсутствие большего предложения".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...