Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвестиции в бизнес США во втором квартале значительно слабее, чем предполагалось ранее. Рост ВВП снизился по сравнению с первым кварталом
26.09.201915

Инвестиции в бизнес США во втором квартале значительно слабее, чем предполагалось ранее. Рост ВВП снизился по сравнению с первым кварталом

Инвестиции в бизнес в США сократились во втором квартале более резко, чем предполагалось ранее, а рост корпоративной прибыли был слабым, бросая тень на крупнейшую в мире экономику.

Инвестиции в бизнес сократились на -1,0% в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило правительство в третьем чтении данных по  ВВП за второй квартал. Это было самое резкое снижение с четвертого квартала 2015 года. Ранее предполагалось, что инвестиции в бизнес снизились с темпом -0,6%.

Прибыль после налогообложения без учета запасов и корректировки потребления капитала, которая соответствует прибыли S & P 500, увеличилась с пониженной ставкой 3,3%. Ранее сообщалось, что прибыль выросла на 4,8% во втором квартале.

Слабые расходы на бизнес и быстрый рост прибыли могут вызвать сомнения в способности потребителей продолжать управлять экономикой.

Валовой внутренний продукт во втором квартале вырос без изменений на 2,0%, поскольку самые высокие потребительские расходы за 4-1 / 2 года компенсировали слабый экспорт и более медленные темпы инвестиций в запасы. Экономика выросла на 3,1% в январе-марте. В первом полугодии ВВП  вырос на 2,6%.

Если судить по доходам, экономика США выросла на 1,8% во втором квартале. Ранее сообщалось, что валовой внутренний доход (GDI) в апреле-июне увеличился на 2,1%. В первом квартале он вырос на 3,2%.

Средние значения ВВП и GDI, также называемые валовым внутренним выпуском и считающиеся лучшим показателем экономической активности, выросли на 1,9% в прошлом квартале, а не на 2,1%, рассчитанные в прошлом месяце. Это было замедление с 3,2%, зафиксированных в первые три месяца года.

Почти 15-месячная торговая война США с Китаем угрожает самому длинному экономическому росту, зафиксированному уже 11-й год. Торговая война отразилась на инвестициях в производство и бизнес и вызвала опасения на финансовом рынке о надвигающейся рецессии.

Центральный банк США снова снизил процентные ставки в прошлую среду после снижения стоимости заимствований в июле впервые с 2008 года.

Экономисты прогнозируют рост экономики в этом году около 2,5%, что ниже цели администрации Трампа в 3%.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности США, во втором квартале вырос на 4,6%. Это был самый быстрый показатель с четвертого квартала 2014 года, и он несколько снизился по сравнению с темпом 4,7%, оцененным в прошлом месяце.

Потребительские расходы обусловлены самым низким уровнем безработицы за последние 50 лет. Но недавний спад доверия потребителей на фоне опасений по поводу пошлин на китайские потребительские товары, которые вступили в силу в сентябре, может замедлить расходы. 

Дефицит торгового баланса во втором квартале увеличился до $980,7 млрд вместо $982,5 млрд, как сообщалось в прошлом месяце. Торговля сократилась на 0,68 процентного пункта по сравнению с ростом ВВП в прошлом квартале, а не на 0,72 процентного пункта, как сообщалось ранее.

Рост товарно-материальных запасов был незначительно пересмотрен до $69,4 млрд во втором квартале по сравнению с ранее оцененными темпами в $69,0 млрд. Запасы сократились на 0,91 процентного пункта по сравнению с ростом ВВП в прошлом квартале, как сообщалось в августе. Замедление накопления запасов отражает значительные потребительские расходы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...