Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется вблизи многонедельных максимумов против основных валют, но снизился против более рискованных валют
26.09.201912

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется вблизи многонедельных максимумов против основных валют, но снизился против более рискованных валют

Доллар торгуется вблизи многонедельных максимумов по отношению к большинству основных валют, но снизился против более рискованных валют после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время может быть заключена торговая сделка с Китаем.

Трамп вселил надежду на торговую сделку, заявив журналистам в Нью-Йорке, что США и Китай ведут «хорошие разговоры» и что соглашение «может произойти раньше, чем вы думаете».

Это помогло австралийскому доллару подняться на 0,2%, в то время как новозеландский доллар продолжил рост после того, как глава центрального банка Новой Зеландии заявил, что вряд ли ему потребуется использовать нетрадиционную монетарную политику.

Индекс доллара снизился до 98,877 после самого резкого ралли за три месяца в одночасье. Он остается сильнее, чем когда-либо на прошлой неделе.

Доллар США сначала был продан, когда спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что возглавляемая демократами палата начала расследование импичмента по поводу обращения Трампа к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Краткое изложение стенограммы звонка, впоследствии опубликованное администрацией президента, показало, что Трамп заставил Зеленского провести расследование по делу бывшего вице-президента Джо Байдена - ведущего соперника Трампа по демократии - но не показало, что Трамп угрожал удержать финансовую помощь Украине.

Расследование Палаты представителей может спровоцировать судебное разбирательство в Сенате по вопросу о смещении Трампа с должности, хотя это вряд ли удастся, поскольку республиканцы контролируют Сенат.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.0935 и закрыла день, около $1.0940. Сегодня EUR/USD торгуется с ростом, на момент написания достигнув $1.0960. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2345 и закрыла день, около $1.2355. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигла $1.2375. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится выше линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув уровня Y107.85 и закрыла день, около Y107.70. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к Y107.65. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется выше линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.В четверг состоится публикация небольшого количества данных. В 06:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за октябрь. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за август. В 12:30 GMT США сообщат об изменении ВВП за 2-й квартал и выпустят ценовой индекс ВВП за 2-й квартал. В 14:00 GMT США заявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за август. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...