Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Saudi Aramco восстанавливает добычу нефти раньше, чем ожидалось
25.09.201911

Saudi Aramco восстанавливает добычу нефти раньше, чем ожидалось

Саудовская Аравия восстановила свои мощности по добыче нефти до 11,3 млн баррелей в день, сообщили Reuters три источника, проинформированных о деятельности Saudi Aramco, поддерживая более быстрое, чем ожидалось, восстановление после атак 14 сентября на свои нефтяные объекты.

По словам источников, добыча нефти с месторождения Хурайс в настоящее время составляет 1,3 млн баррелей в сутки, а на заводе в Абкаике - около 4,9 млн баррелей в сутки. В понедельник источники сообщили, что добыча в Абкаике составила около 3 млн баррелей в сутки.

Нападения 14 сентября на два завода вызвали резкий скачок цен на нефть, пожары и ущерб, которые вдвое сократили добычу нефти крупнейшего в мире экспортера нефти, закрыв 5,7 млн ​​баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман и исполнительный директор государственной нефтяной компании Aramco Амин Насер заявили, что к концу сентября работа заводов будут полностью возобновлена.

Из-за этих атак цены на нефть выросли на 20%, хотя вскоре они снизились, поскольку королевство обязалось быстро вернуть добычу. В среду нефть подешевела на $1  за баррель до $62.

Представители Саудовской Аравии сообщили, что королевству удалось сохранить поставки для клиентов на уровнях, предшествовавших атакам, благодаря использованию огромных запасов нефти и предложению других сортов нефти с других месторождений.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...