Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
25.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как опасения по поводу политических потрясений в США и Великобритании, а также возобновление опасений по поводу замедления глобального роста подорвали аппетит инвесторов к риску.

Критика американского президента Дональда Трампа в отношении торговых практик Китая на Генеральной ассамблее ООН во вторник также породила пессимизм в отношении перспективы торгового перемирия между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,35% после закрытия на фиксированной ноте на предыдущей сессии.

Акции BP Plc упали в цене более чем на -1%, а Tullow Oil -  более чем на -3%, так как цены на нефть во второй день увеличили потери, опасаясь падения спроса на топливо.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore снизили капитализацию на -1-2%, поскольку надежды на торговую сделку между США и Китаем угасли, а Азиатский банк развития понизил свои прогнозы роста экономики в регионе.

Ритейлер J Sainsbury получил 1,4% стоимости акций после того, как обнародовал планы по сокращению расходов в ближайшие годы.

Аэрокосмическая и оборонная компания Babcock International Group подорожала 3% после поддержки своего годового прогноза.

Акции ThyssenKrupp упали на -2,2%. Немецкий промышленный конгломерат объявил, что вскоре начнет переговоры по расторжению контракта с нынешним генеральным директором Гидо Керхоффом и предложит нынешнего председателя наблюдательного совета Мартину Мерц временно исполняющим обязанности генерального директора на срок не более года.

На экономических новостях, доверие потребителей Франции укрепилось в сентябре до самого высокого уровня за 20 месяцев, показали данные опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений в сентябре вырос до 104 с пересмотренных 103 в августе. Это был самый высокий уровень с января 2018 года. Ожидаемое значение было 103.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7225.00

-66.43

-0.91%

DAX

12165.37

-141.78

-1.15%

CAC 

5542.08

-86.25

-1.53%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...