Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский импорт сои из США вырос в шесть раз в августе
25.09.2019

Китайский импорт сои из США вырос в шесть раз в августе

Китайской импорт сои из Соединенных Штатов в августе вырос в шесть раз по сравнению с годом ранее, показали данные таможни, так как грузы, приобретенные ранее на фоне ослабления торгового спора между странами, прошли таможенную очистку.

Китай, крупнейший в мире покупатель соевых бобов, вывел 1,68 млн. тонн масличных семян из США в августе по сравнению с 265,377 тыс. тонн годом ранее. Это выросло на 84% с 911 888 тонн в прошлом месяце, согласно данным Главного таможенного управления.

Импорт сои из Соединенных Штатов Америки сократился во второй половине 2018 года, после того как Пекин в июле прошлого года ввел 25-процентный тариф в списке американских продуктов, включая соевые бобы, на фоне торговой войны.

Но китайские государственные фирмы возобновили закупки около 14 миллионов тонн масличных культур у американских фермеров, начиная с декабря, во время временного перемирия.

Эти покупки ослабли после того, как усилилась торговая напряженность между Пекином и Вашингтоном, прежде чем китайские фирмы сделали две крупные покупки американских бобов в этом месяце в преддверии переговоров на высоком уровне в следующем месяце.

В августе импорт сои в Китай от крупнейшего поставщика Бразилии составил 6,68 млн. тонн, по сравнению с 7,95 млн. тонн в прошлом году, но незначительно вырос по сравнению с 6,42 млн. тонн в июле.

Данные показали, что поставки из Аргентины увеличились до 654 555 тонн, что на 19,5% больше по сравнению с 547 942 тоннами в прошлом году.

Потребность Китая в соевых бобах была увеличена из-за годовой вспышкой африканской чумы свиней, которая уничтожила крупнейшее в мире поголовье свиней.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...