Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
25.09.2019

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением на фоне роста опасений по поводу того, что торговая война между США и Китаем подрывает экономический рост во всем мире.

Инвесторы следили за развитием событий в Соединенных Штатах после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила об официальном расследовании импичмента президенту США Дональду Трампу на фоне обвинений в том, что он обратился за помощью к Украине, чтобы опорочить бывшего вице-президента Джо Байдена, который является лидером выдвижения на пост президента США от демократов на выборах в 2020 году.

Китайские акции потеряли почву под ногами после того, как Трамп выступил с резким упреком в торговых практиках Китая во вторник на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций и добавил, что он не примет "плохую сделку" в торговых переговорах со страной.

Японские рынки снизились, так как иена укрепилась на фоне опасений обострения торговых конфликтов и политической неопределенности в США. 

Акции SoftBank упали в цене на -2,3%, Fanuc - на -3%, а Fast Retailing - на 1,2%. 

На экономических новостях, Банк Японии готов принять дополнительные меры по смягчению в случае потери импульса к достижению целевого показателя инфляции, заявил сегодня член правления центробанка Такако Масаи.

Масаи сказала, что банк тщательно изучит риски для зарубежных экономик и тщательно оценит, как эти риски влияют на экономическую активность и цены Японии.

Кроме того, протокол заседания Банка Японии от 30 июля показал, что директивные органы обсуждали необходимость того, чтобы центральный банк предпринял упреждающий ответ на риски снижения экономики и цен.

Австралийские рынки упали на фоне опасений об эскалации торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Акции BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto подешевели примерно на -2%, так как цены на железную руду упали из-за опасений по поводу роста экономики.

Крупные энергетические компании Woodside Petroleum, Oil Search и Origin Energy снизили капитализацию на -1-3%, поскольку цены на нефть снижаются второй день на опасениях падения спроса на топливо. Акции Beach Energy упали на -5,6%.

Новозеландские акции закрылись практически без изменений, поскольку центральный банк страны оставил ключевую процентную ставку без изменений после снижения ставки на 50 базисных пунктов в августе. Комитет по денежно-кредитной политике отметил, что новые данные с августа не гарантирует существенных изменений в перспективах денежно-кредитной политики.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-78.69

22020.15

-0.36%

SHANGHAI

-29.91

2955.43

-1.00%

HSI

-335.65

25945.35

-1.28%

ASX 200

-38.70

6710.20

-0.57%

KOSPI

-27.65

2073.39

-1.32%

NZ50

+2.73

10861.44

+0.03%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...