Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются второй день подряд
25.09.201919

Цены на нефть снижаются второй день подряд

Цены на нефть снижаются второй день подряд на фоне опасений, что спрос на топливо может упасть после того, как президент США Дональд Трамп приостановил недавний оптимизм по поводу китайско-американских торговых переговоров и вновь вызвал опасения по поводу глобального экономического роста.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 47 центов до $62,63 за баррель к 0442, в то время как американские  цены на нефть марки West Texas Intermediate упали до $56,94 доллара, снизившись на 35 центов.

Оба эталонных показателя упали до самого низкого уровня с момента нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября.

Во вторник Трамп раскритиковал торговую практику Китая на Генеральной ассамблее ООН и заявил, что не примет «плохую сделку» на торговых переговорах США и Китая.  

Китай является крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем нефти. Соединенные Штаты являются крупнейшим потребителем нефти.

Трамп также сказал, что он видел путь к миру с Ираном, несмотря на то, что он осудил Иран за «жажду крови», снижая другие премии за риск, встроенные в цены на нефть. 

Нефть выросла на прошлой неделе после сокрушительного нападения на нефтяные установки Саудовской Аравии, которое нарушило поставки от крупнейшего в мире экспортера. Чтобы выполнить свои обязательства по поставкам на зарубежные нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии, Saudi Aramco закупает нефть у других производителей на Ближнем Востоке. 

Цены также снизились из-за неожиданного увеличения запасов нефти в США на прошлой неделе. 

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, сообщил во вторник Американский институт нефти по сравнению с прогнозами аналитиков о сокращении на 200 000 баррелей.

Официальные правительственные данные Управления энергетической информации США будут опубликованы позднее сегодня.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...