Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уолл-стрит недооценивает потенциал влияния 5G на Apple (AAPL) – аналитик Jefferies
24.09.2019

Уолл-стрит недооценивает потенциал влияния 5G на Apple (AAPL) – аналитик Jefferies

Как сообщает CNBC, новый аналитик компании Jefferies полагает, что оценки Уолл-стрит влияния 5G iPhone на Apple (AAPL) с слишком консервативно.

"Мы считаем, что Уолл-стрит недооценивает выгоду, которую Apple получает от этого перехода в цикл 5G", - заявил аналитик по акциям Jefferies Кайл Макнили (Kyle McNealy) в отчете для клиентов компании во вторник. Макнили начал покрывать акции Apple вместо Тима О'Ши (Tim O’Shea), который, по данным профиля в LinkedIn, покинул Jefferies этим летом, чтобы стать инвестиционным банкиром.

Покупатели и инвесторы ожидают выхода на рынок iPhone Apple с поддержкой 5G, которые, как сообщается, появятся в 2020 году. По оценкам Уолл-стрит, в 2021 году Apple продаст 190 млн. устройств с поддержкой 5G, что на 9% ниже среднего объема продаж iPhone за последние шесть лет. Макнили заявил, что эти оценки слишком консервативны. По его оценкам, в 2021 году будет поставленно 208 млн. iPhone.

По словам Макнили, аналитики, покрывающие Apple, не учитывают, сколько устаревших iPhone необходимо обновить. Он отмечает, что, пусть даже циклы обновления составляют минимум три года, спрос будет присутствовать.

По мнению Макнили, маркетинговая поддержка 5G в отрасли также будет весомой для Apple.

“Маркетинговые технологии у каждого оператора беспроводной связи будут способствовать популяризации 5G среди потребителей", - добавил он.

Согласно данным Tipranks.com, Макнили оценивает целевую стоимость акций AAPL в $260/акцию, и он входит в пятерку самых оптимистичных аналитиков, покрывающих Apple на Уолл-стрит. 

Макнили также отметил, насколько телефон с поддержкой 5G будет отличаться от прошлых iPhone. "Учитывая передовые технологии и комплектующие, устройства 5G будут устройствами сегмента премиум-класса (где Apple занимает доминирующее положение)", - написал он.

Прогнозы выручки Макнили для Apple на 2020 и 2021 годы превышают ожидания Уолл-стрит на 2% и 4% соответственно.

Макнили отмечает, что единственный “негативный фактор - это вялая экономика Китая". Продажи iPhone в Китае сокращались на фоне торговой войны с США.

На текущий момент акции AAPL котируются по $220.88 (+0.99%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...