Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В частном секторе Японии в сентябре наблюдается замедление роста
24.09.2019

В частном секторе Японии в сентябре наблюдается замедление роста

Частный сектор Японии расширился немного более медленными темпами в сентябре, поскольку производственная активность продолжила сокращаться, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс мгновенного композитного выпуска Jibun Bank упал до 51,2 с 51,9 в августе. Тем не менее, значение выше 50 указывает на расширение.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг снизился до 52,8 с 53,3 в предыдущем месяце.

В то же время, производственный сектор попал глубоко в зону сокращения. Индекс деловой активности в производственном секторе снизился до 48,9 с 49,3 месяцем ранее.

Внешние препятствия, а именно напряженность в торговле между США и Китаем, протесты в Гонконге, Brexit и дипломатический конфликт между Японией и Южной Кореей, оказали давление на производственный сектор.

«Не гарантировано, что результаты третьего квартала могут компенсировать трудный четвертый квартал, поскольку потребители и предприятия будут приспосабливаются к повышению налога с продаж», - сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.

«Если история не изменится, последние несколько месяцев 2019 года будут сложными как для японского бизнеса, так и для потребителей», - добавил Хейс.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...