Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ФРС Уильямс: действия ФРС Нью-Йорка имели желаемый эффект в плане снижения напряженности на рынке.
23.09.201913

Представитель ФРС Уильямс: действия ФРС Нью-Йорка имели желаемый эффект в плане снижения напряженности на рынке.

Президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс в понедельник защитил обращение банка с волатильностью на денежных рынках на прошлой неделе, заявив, что чиновники ожидали кризиса ликвидности и добились успеха в снижении напряженности на рынке.

Уильямс также подчеркнул, что финансовым фирмам необходимо срочно отказаться от использования Libor - ориентира, срок действия которого истекает через несколько лет.

"Мы были готовы к такому событию, действовали быстро и адекватно, и наши действия были успешными", - сказал Уильямс в подготовленных замечаниях.

Замечания Уильямса последовали за неделей, в течение которой были необычные приступы волатильности в обычно "сонной" части финансовых рынков.

ФРС Нью-Йорка пришлось вмешаться и влить миллиарды долларов наличных денег в финансовую систему для решения проблемы нехватки наличных средств, чтобы помочь банкам финансировать свои краткосрочные потребности в финансировании. Ставка РЕПО, ключевая мера ликвидности в мировой банковской системе, взлетела до 10% во вторник, или более чем в четыре раза выше ставки по федеральным фондам.

Ставки Репо вернулись к более нормальным уровням после того, как ФРС провела несколько раундов операций Репо. В пятницу Банк заявил, что будет продолжать вливать десятки миллиардов долларов в день в банковскую систему США до начала октября. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...