Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар немного вырос. Фунт утратил завоеванные ранее позиции
20.09.201913

Обзор европейской сессии: Доллар немного вырос. Фунт утратил завоеванные ранее позиции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гАвгуст1.1%0.6%0.3%
06:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мАвгуст0.1%-0.2%-0.5%
11:00ВеликобританияЕжеквартальный бюллетень Банка Англии    
12:15СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам Д. Уильямса    

Доллар США немного вырос после того, как инвесторы сократили короткие позиции по доллару США, так как опасения относительно более медленных перспектив глобального роста и политической напряженности повысили его привлекательность.

Доллар ослабел после того, как Федеральная резервная система на этой неделе понизила процентные ставки на четверть пункта, а падение валюты усугубилось резким скачком ставок репо в США за ночь, что привело к снижению спроса на доллары.

Но наблюдатели рынка говорят, что замедление глобального роста и усиление напряженности после нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии сделали доллар более привлекательным, несмотря на слабую политику политиков.

Доллар восстановился на 0,1% по сравнению с показателем других валют в 98.39, окончание две недели проигрыш. В начале лондонских торгов он упал на 0,1%.

Рынки сосредоточились на американо-китайских торговых переговорах в Вашингтоне в преддверии дискуссий на высоком уровне в следующем месяце. Появляются некоторые признаки прогресса.

На короткое время стерлинг был самым крупным игроком против доллара, прежде чем фиксация прибыли в преддверии выходных вывела британский фунт в сторону снижения.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что, по его мнению, Брюссель может договориться с Великобританией выходе из Европейского союза.

В начале торгов фунт вырос на 0,5% до двухмесячного максимума по отношению к доллару и до четырехмесячного максимума против евро, но затем отказался от своих прибылей, чтобы торговаться в целом без изменений в течение дня.

ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  $1.1040-65 - немного ниже максимумов, достигнутых в ходе нескольких ближайших сессий

GBP/USD: в течение европейской сессии пара, после роста с начала торгов к максимуму 15 июля  $1.2580, развернулась и полностью утратила завоеванные позиции, опустившись к $1.2495

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y107.75-108.10 после того как вчера отступила от семинедельного максимума Y108.50

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за июль. В 14:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за сентябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...