Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона отягощена импортными проблемами - член исполнительного совета ЕЦБ Лаутеншлагер
19.09.2019

Еврозона отягощена импортными проблемами - член исполнительного совета ЕЦБ Лаутеншлагер

Внутренняя экономика еврозоны остается устойчивой, а условия финансирования "превосходны", но импортная слабость, такая как глобальная торговая война, оказывает давление на блок, сказала в четверг член правления Европейского центрального банка Сабина Лаутеншлагер.

По словам Лаутеншлагер, конфликт между Соединенными Штатами и их торговыми партнерами, особенно Китаем, а также неопределенность в отношении способа выхода Великобритании из Европейского союза ослабили рост еврозоны.

"В еврозоне мы видим некоторое замедление роста, но тем не менее это рост", - сказала она на мероприятии в Нью-Йорке, организованном Советом по международным отношениям.

По ее словам, в 2019 году общий рост в блоке из 19 стран составляет около 1,1% -1,2%.

Некоторые члены еврозоны, включая Францию ​​и Нидерланды, находятся на "очень устойчивых" путях роста, в то время как другие, такие как Германия и Италия, наблюдают слабость, особенно в своих производственных секторах, связанных с торговлей и Брекзитом, сказала Лаутеншлагер.

Компенсировали риски от торговли и Брекзита растущие зарплаты, солидный сектор услуг и банковская система, переполненная денежными средствами в результате мягкой денежно-кредитной политики ЕЦБ, добавила Лаутеншлагер.

ЕЦБ одобрил новый пакет мер стимулирования на прошлой неделе, но критики утверждают, что немногие оставшиеся средства банка недостаточно эффективны, поэтому меры будут иметь лишь ограниченное влияние на повышение стабильно низкого уровня инфляции. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...