Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
19.09.201915

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Доллар США торговался смешанно против основных валют - ослаб по отношению к евро, швейцарскому франку и японской иене, но подорожал по отношению к антиподным валютам после того, как множество решений Центральных банков оказались более ястребиными, чем ожидалось.

Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки на 25 базисных пунктов, чтобы обеспечить страхование от рисков, включая слабый глобальный рост и возрождающуюся торговую напряженность, одновременно сигнализируя о более высоком барьере для дальнейшего снижения стоимости заимствований.

Впоследствии Швейцарский национальный банк, Банк Англии и Банк Японии оставили денежно-кредитную политику неизменной. В свою очередь Банк Норвегии повысил свою ключевую ставку, в противоположность снижению ставки ФРС и ЕЦБ.

Доллар США упал на 0,35% по отношению к корзине основных валют, несмотря на заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что "мы считаем, что сталкиваемся с ситуацией, которую можно разрешить умеренной корректировкой ставок", Пауэлл также отметил, что рынок труда США был сильным, и инфляция, вероятно, вернется к целевому показателю ФРС в 2%.

Фунт резко вырос против доллара США, достигнув максимума 19 июля, причиной чему были комментарии президента Еврокомиссии Юнкера о том, что "мы можем заключить сделку по Брекзиту".  "Я сделаю все, чтобы заключить сделку. Я отправил документы премьер-министру Джонсону с изложением проектов идей для новой сделки по Брекзиту", - добавил Юнкер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...