Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп приказывает усилить санкции против Ирана, поскольку Саудовская Аравия готовит доказательства нападения
18.09.201920

Трамп приказывает усилить санкции против Ирана, поскольку Саудовская Аравия готовит доказательства нападения

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что он приказал значительно увеличить санкции в отношении Ирана в попытке оказать давление на Тегеран, который, по словам американских чиновников, вероятно, нанес сокрушительный удар в выходные по саудовским нефтяным объектам.

Трамп не дал объяснения в краткой публикации в Твиттере, но инициатива последовала за неоднократными утверждениями США о том, что Исламская Республика стояла за атакой на королевство, - близкого союзника США.

«Я только что поручил министру финансов существенно увеличить санкции в отношении страны Иран!», - написал он.

Иран, однако, снова отрицает свою причастность к нападениям 14 сентября на крупнейшее в мире предприятие по переработке нефти и первоначально вывели из строя половину добычи Саудовской Аравии.

«Они хотят оказать максимальное ... давление на Иран через клевету», - сказал президент Ирана Хасан Рухани.

«Мы не хотим конфликта в регионе ... Кто начал конфликт?», Добавил он, обвиняя Вашингтон и его союзников по Персидскому заливу в войне в Йемене.

Йеменское движение хути, союзник Ирана, который более четырех лет борется с поддерживаемой Западом коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, взяло на себя ответственность и заявило, что использует беспилотники для нападения на объекты государственной нефтяной компании Aramco.

Тем не менее, министерство обороны Саудовской Аравии заявило, что оно на пресс-конференции в 14:30 по Гринвичу, представит «вещественные доказательства, доказывающие причастность иранского режима к террористической атаке».

Независимо от того, осуществил ли Иран субботнюю атаку Иран или его союзник, он все же выявил уязвимость нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и бросил вызов Соединенным Штатам, которые хотят обуздать влияние Тегерана в регионе.

Факты, свидетельствующие об ответственности Ирана, если они будут обнародованы, могут оказать давление на Эр-Рияд и Вашингтон, хотя обе страны подчеркивают необходимость осторожности.

Трамп заявил, что не хочет войны и координирует свои действия с государствами Персидского залива и Европы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...