Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне после снижения с начала торгов
18.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне после снижения с начала торгов

Европейские акции торгуются в зеленой зоне после снижения с начала торгов, так как цены на нефть упали, и инвесторы обратили свое внимание на множество заседаний центрального банка, которые должны  состояться на этой неделе. Предстоящие торговые переговоры между США и Китаем также остаются в центре внимания инвесторов.

Ожидается, что Федеральная резервная система объявит о снижении ставки как минимум на 25 базисных пунктов, чтобы поддержать замедление экономического роста в конце двухдневного заседания по вопросам политики, которое состоится позднее сегодня.

Согласно последним данным Евростата, инфляция в еврозоне в августе оставалась стабильной на самом низком уровне за последние три года, подтверждая предварительные оценки, опубликованные 30 августа.

Общая инфляция в августе составила 1%,  как и в июле. Уровень был самым низким с ноября 2016 года.

Согласно данным Управления национальной статистики, в августе инфляция потребительских цен в Великобритании снизилась до 32-месячного минимума, поскольку компьютерные игры и одежда стали дешевле.

Инфляция потребительских цен снизилась до 1,7% с 2,1% в июле. Прогнозировалось, что ставка будет умеренно снижаться до 1,9%.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,15%.

Швейцарская группа по производству предметов роскоши Richemont снизила капитализацию на -5,1%, так как UBS понизил свои рейтинги, заявив, что сектор роскоши приближается к концу цикла. Акции Swatch упали на -3,7%.

Цементный гигант LafargeHolcim получил 1,6% стоимости бумаг. Компания заявила, что инвестирует 160 миллионов швейцарских франков в современное оборудование, а также в технологии для увеличения использования низкоуглеродистого топлива и переработанных материалов в процессах и продуктах компании.

Автопроизводители торгуются в целом с ростом, даже несмотря на то, что отраслевые данные показали, что количество зарегистрированных легковых автомобилей в Европе в августе сократилось из-за высокого базового эффекта.

Количество зарегистрированных легковых автомобилей сократилось на -8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в июле рост составил 1,4%.

Акции Wirecard выросли на 2,6% после того, как поставщик приложений для электронных платежей и управления рисками объявил, что он официально заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с SoftBank Group Corp.

Акции Kingfisher упали в цене на -3,5%, так как британский ритейлер благоустройства жилья сообщил о 6,4-процентном падении базовой прибыли в первом полугодии.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7324.87

+4.47

+0.06%

DAX

12379.58

+6.97

+0.06%

CAC 

5620.04

+4.53

+0.08%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...