Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Саудовской Аравии заявляет, что рост ВВП в 2019 году не будет далек от прогноза МВФ
17.09.2019

Центральный банк Саудовской Аравии заявляет, что рост ВВП в 2019 году не будет далек от прогноза МВФ

Экономический рост Саудовской Аравии в этом году не будет слишком далек от прогноза Международного валютного фонда (МВФ), заявил во вторник глава центрального банка Ахмед аль-Холифей.

МВФ ожидает, что экономика Саудовской Аравии вырастет на 1,9%, медленнее, чем 2,2% в 2018 году, но некоторые экономисты более медвежьи из-за сокращения добычи нефти в королевстве.

Его комментарии прозвучали на фоне опасений по поводу последствий субботней атаки на саудовские нефтяные объекты, которая выбила половину добычи из королевства и повредила крупнейший в мире завод по переработке сырой нефти, вызвав самый большой скачок цен на нефть за последние десятилетия.

Холифей сказал, что пока рано комментировать экономические последствия атак.

На вопрос о том, будет ли это влиять на ликвидность банка, он сказал, что центральный банк действительно ожидает дефицита ликвидности, но он был готов поддержать рынок в случае необходимости.

Добыча нефти и газа по-прежнему составляет около 43% реального ВВП.

Холифей сказал, что он ожидает, что IPO Aramco окажет влияние на ликвидность в банковском секторе, так как все показатели остаются здоровыми, добавив, что соотношение кредитов и депозитов остается на уровне 78%, а лимит составляет 90%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...