Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Объем промышленного производства в США вырос в августе больше, чем ожидалось
17.09.201917

Объем промышленного производства в США вырос в августе больше, чем ожидалось


Объем промышленного производства в США вырос в августе больше, чем ожидалось, чему способствовал рост производства машин и первичных металлов, но перспективы производства остаются слабыми на фоне торговой напряженности и замедления мировой экономики.

Федеральный резерв заявил во вторник, что производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% в прошлом месяце после неизменного падения на -0,4% в июле.

Экономисты прогнозировали рост производства в августе на 0,2%. Производство на фабриках в августе снизилось на -0,4% в годовом исчислении.

Производство, на которое приходится около 11% экономики США, страдает от давней торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем и замедления глобального экономического роста. Торговая война подорвала доверие бизнеса, что привело к спаду в секторе, который, по иронии судьбы, администрация Трампа пыталась защитить от того, что она назвала недобросовестной иностранной конкуренцией.

Обследование, проведенное в начале этого месяца, показало, что показатель производственной активности в стране сократился в августе впервые с августа 2016 года. Производство также пострадало из-за избыточных запасов, особенно в автомобильной промышленности.

Производство автомобилей и запчастей упало на -1,0% в прошлом месяце после увеличения на 0,5% в июле. Без учета автомобилей и запчастей, объем производства в августе вырос на 0,6% после снижения на -0,5% в предыдущем месяце. Производство машин восстановилось на 1,6% после падения на -1,7% в июле.

Скачок промышленного производства в августе вместе с ростом добычи на 1,4% привел к росту промышленного производства на 0,6% в прошлом месяце. Это был самый большой прирост промышленного производства с августа 2018 года, последовавший за падением на -0,1% в июле. Промышленное производство выросло на 0,4% в годовом исчислении в августе.

Бурение нефтяных и газовых скважин в прошлом месяце сократилось на -2,5%, снижаясь второй месяц подряд. Производство коммунальных услуг увеличилось на 0,6% в прошлом месяце.

Загрузка производственных мощностей для производственного сектора, показатель того, насколько полно компании используют свои ресурсы, увеличилась до 75,7% в августе с 75,4% в июле. Общее использование производственных мощностей в промышленном секторе выросло до 77,9% с 77,5% в июле.

Это на 1,9 процентного пункта ниже среднего показателя за 1972-2018 годы. Чиновники в ФРС, как правило, смотрят на показатели использования мощностей, чтобы понять, насколько «слабым» остается в экономике - насколько далеко может продвинуться рост, прежде чем он станет инфляционным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...