Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар вернулся к недавним максимумам
17.09.201916

Обзор европейской сессии: Доллар вернулся к недавним максимумам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияЭкономические прогнозы SECO    
09:00ЕврозонаИндекс настроений в деловой среде от института ZEWСентябрь-43.6-32.2-22.4
09:00ГерманияИндекс настроений в деловой среде от института ZEWСентябрь-44.1-37-22.5

Доллар укрепился в рамках недавнего двухлетнего максимума на фоне продолжающихся геополитических рисков на Ближнем Востоке. Также инвесторы ожидают снижения процентной ставки Центральным банком США.

Хотя снижение ставки на 25 базисных пунктов прочно отражено в ожиданиях рынка, некоторые наблюдатели рынка считают, что это может быть последним снижением ставки на некоторое время, пока не появятся новые свидетельства замедления темпов экономического роста в США, которые могут стимулировать быков по доллару.

Денежные рынки оценивают примерно в 80% вероятности очередного снижения ставки в США к концу года.

Против корзины своих конкурентов доллар вырос на 0,1% до 98,744, достигнув максимума мая 2017 года 99,37, достигнутого ранее в этом месяце.

Геополитическая напряженность также повысила спрос на доллар.

Хотя цены на нефть немного снизились после роста до четырехмесячного максимума в понедельник, они остались примерно на 15% выше, чем закрытие пятницы, поскольку рынки по-прежнему опасаются угрозы военной реакции на атаки на объекты сырой нефти Саудовской Аравии.

В то время как президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что не хочет идти на войну, он сказал, что Соединенные Штаты все еще расследуют вопрос о том, стоит ли Иран за саудовскими ударами.

Инвесторы также с тревогой наблюдали за резким скачком стоимости финансирования в долларах. Ставка овернайт на рынке соглашений репо (РЕПО) подскочила до 4,10% с 2,29% поздно вечером в пятницу, самого высокого уровня с начала года.

Аналитики связывают рост с квартальными федеральными налоговыми платежами и расходными материалами.

Стерлинг отступил от шестинедельных максимумов по отношению к доллару во вторник, когда премьер-министр Борис Джонсон выполнил свое обещание вывести Великобританию из Европейского союза к 31 октября, пообещав не добиваться продления срока.

Согласно закону, принятому в этом месяце, он должен просить ЕС о трехмесячной отсрочке для Brexit, если сделка не будет одобрена до 19 октября, но в сообщениях британских СМИ говорится, что его команда ищет способы обойти ее. Джонсон сказал в понедельник, что Brexit произойдет 31 октября, со сделкой или без нее.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом в диапазоне $1.0990-1.1020 после резкого снижения в понедельник с $1.1085 до $1.0990.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около $1.2410, после того как вчера пара отступила от шестинедельного максимума $1.2505

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  Y108.00-35 - около шестинедельного максимума.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за июль. В 13:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за август. В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении сальдо торгового баланса за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...