Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран
17.09.201918

Обзор финансово-экономической прессы: Откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран

РИА «Новости»

Взрыв и пожар произошли на крупном НПЗ на севере Италии 

Взрыв и пожар произошли на НПЗ итальянской нефтегазовой компании Eni на севере страны. Об этом сообщает местная администрация, передает РИА «Новости».

Отмечается, что происшествия случилось вблизи города Саннадзаро-де-Бургонди. Уточняется, что столбы дыма видны за несколько километров от места случившегося.

ЦБ: кредитная нагрузка россиян превысила пик 2013-2014 гг в 75% регионах

В Центральном Банке России заявили, что кредитная нагрузка российских граждан превысила пик 2013-2014 годов в 75% регионах страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отметили в ЦБ, такие показатели сдерживают темпы роста кредитования.

«Рост кредитования населения сдерживается высокой кредитной нагрузкой, которая в 75% регионов уже превысила пик 2013–2014 годов», — говорится в докладе.

Handelsblatt

Атаки дронов на Саудовскую Аравию угрожают мировой экономике

"Атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии вызывает страх перед войной в Персидском заливе. К тому же конфликт несет большой риск и для без того ослабленной мировой экономики", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Breitbart

Бойтесь китайцев, дары приносящих. Да и россиян тоже

Согласно новому докладу НКО «Проект Клэрион», подготовленному в этом месяце, американские колледжи и университеты получили более миллиарда долларов от Китая, России и других стран. Список ошеломляет щедростью, а потому издание «Брейтбарт» бьет тревогу, так как могут возникнуть серьезные последствия для национальной безопасности. Издание задает ключевой вопрос: а что эти страны получают взамен?

Washington Examiner

Откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран

Нападение на два саудовских нефтяных объекта в эти выходные — открытый вызов международному порядку, возглавляемому США. Прямую ответственность за это несет Иран, считает американский журналист. В статье приводятся доказательства вины Ирана. Несмотря на то, что характер всех доказательств весьма косвенный, автор заключает: «доказательство вины иранцев — лишь вопрос времени».

Financial Times

Что случилось в Саудовской Аравии и как рынки прореагировали на сокращение добычи нефти

В прошедшие выходные на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено нападение. Это вызвало крупнейший скачок нефтяных цен с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году. Газета «Файнэншел таймс» рассказывает: что известно о произошедшем в королевстве, когда вернутся прежние показатели и как рынки прореагировали на сокращение поставок нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...