Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного снизились после резкого вчерашнего роста на фоне нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
17.09.2019

Цены на нефть немного снизились после резкого вчерашнего роста на фоне нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Нефть немного подешевела во вторник, так как рынок пришел в тупик из-за угрозы военного ответа на атаки на нефтяные объекты  в Саудовской Аравии, которые сократили добычу в королевстве вдвое и привели к резкому росту цен за десятилетия.

Субботняя атака усилила неопределенность на рынке, который в последние месяцы стал относительно подавленным из-за замедления глобального роста в связи с бушующей торговлей между США и Китаем. Саудовская Аравия является крупнейшим экспортером нефти в мире и является поставщиком последней инстанции на протяжении десятилетий.

Нефть марки Brent подешевела на -1,1%, до $ 68,29 за баррель, а нефть West Texas Intermediate снизилась на -1,4%, до  $62,03 за баррель.

В понедельник цены выросли почти на 20% в ходе внутридневных торгов в ответ на атаки, что стало самым большим скачком за почти 30 лет, прежде чем закрыться с ростом примерно на 15%.

Индикатор волатильности на рынке нефти в понедельник вырос до самого высокого уровня с декабря прошлого года, а торговая активность показала, что инвесторы ожидают повышения цен в ближайшие месяцы.

Во вторник Япония заявила, что при необходимости рассмотрит скоординированное освобождение запасов нефти.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что похоже Иран стоит за атаками на саудовские нефтяные объекты, но подчеркнул, что не хочет войны.

Тегеран отверг обвинения в том, что он стоял за ударами беспилотников.

Отношения между Соединенными Штатами и Ираном ухудшились с тех пор, как Трамп вышел из иранского ядерного соглашения в прошлом году и ввел санкции в отношении экспорта нефти.

Вашингтон также хочет оказать давление на Тегеран, чтобы он прекратил поддержку региональных прокси-сил, в том числе в Йемене, где силы Саудовской Аравии воюют с поддерживаемыми Ираном хуситами в течение четырех лет.

Атака на заводы по переработке нефти, принадлежащие государственному производителю Saudi Aramco в Абкаике и Хураисе, сократила его добычу на 5,7 млн баррелей в день и поставила под сомнение его способность поддерживать экспорт нефти.

Компания не дала конкретных сроков для возобновления полного выпуска.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...