Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку против основных валют
17.09.201915

Обзор азиатской сессии: Доллар получает поддержку против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен на недвижимость,кв/квII кв-3%-1%-0.7%
01:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики    

Валюты экспортеров нефти остается твердыми, в то время как доллар нашел широкую поддержку, поскольку недавние атаки на саудовские нефтяные объекты и угроза военных действий в регионе поддерживали цены на нефть.

Атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии в выходные повысили цены на нефть почти на 15% в понедельник, при этом международный тест Brent продемонстрировал самый большой скачок за последние 30 лет. Во вторник цены немного снизились, но остались на высоких уровнях. 

Йеменское антиправительственное движение хути, союзник Ирана, взяло на себя ответственность за нападение, которое наполовину сократило добычу в королевстве и разожгло опасения мести на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что похоже Иран стоит за атаками, но подчеркнул, что не хочет войны. Иран отверг обвинения США в том.

Норвежская крона, канадский доллар и российский рубль продолжают получать поддержку, особенно против евро

Реакции между основными валютами были более приглушенными: иена и швейцарский франк быстро отказались от ранних результатов, достигнутых в понедельник в результате покупки ценных бумаг в безвыходном положении.

Индекс доллара остается стабильным после роста почти на 0,5% в понедельник.

Другим фактором, стимулирующим рост доллара, стало некоторое ожидание медвежьих долларовых ставок в преддверии двухдневного заседания ФРС США. Трейдеры ожидают, что ФРС снизит процентные ставки на четверть процентного пункта на этой неделе.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.0990 и закрыла день, около $1.0995. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.0995-1.1015), выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.2400 и закрыла день, около $1.2420. Сегодня пара продолжает торговаться со снижением и на момент написания статьи, опустилась к $1.2415. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Пара USD/JPY вчера после снижения в начале торгов к минимуму 11 сентября (Y107.45), вскоре стремительно выросла, восстановив все утраченные позиции, достигнув максимума 12 сентября (Y108.15) и закрыла день, около Y108.10. Сегодня пара на ранних торгах выросла до максимума 16 июля (Y108.35), однако, на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около Y108.15. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) H4, под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 05:45 GMT в Швейцарии состоится публикация экономического прогноза от SECO. В 09:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за июль. В 13:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за август. В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении сальдо торгового баланса за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...