Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В августе рост цен на жилье в Китае был самым слабым почти за год
17.09.201917

В августе рост цен на жилье в Китае был самым слабым почти за год

В августе цены на новые дома в Китае росли самыми слабыми темпами почти за год, поскольку охлаждение экономики и существующие ограничения на спекулятивные покупки оказали влияние на общий спрос.

Опасаясь появления пузырей на рынке недвижимости, китайские регуляторы пообещали воздерживаться от стимулирования сектора недвижимости, поскольку они разрабатывают меры для стимулирования более широкой экономики, затронутой китайско-американской торговой войной и замедления потребительского спроса.

Средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 8,8% в августе по сравнению с годом ранее, по сравнению с ростом на 9,7% в июле и самым слабым темпом с октября 2018 года, показали официальных данных Национального бюро статистики (NBS) во вторник.

В месячном исчислении средние цены на новые дома в августе выросли на 0,5%, что меньше роста июля на 0,6% и минимального роста с февраля. 

Большинство из 70 городов по-прежнему сообщают о ежемесячном повышении цен на новые дома, хотя их число сократилось до 55 с 60 в июле.

Сектор недвижимости считается одним из немногих ярких пятен во второй по величине экономике мира.

Согласно данным, полученным в понедельник, в августе инвестиции в недвижимость в Китае росли самыми быстрыми темпами, в отличие от затяжного спада промышленного производства и инвестиций.

Но некоторые аналитики говорят, что восстановление инвестиций, вероятно, связано с тем, что разработчики спешат выполнить требования правительства, прежде чем они смогут начать продажи, из-за растущего финансового давления и обеспокоенности по поводу перспектив рынка, поскольку регуляторы ясно дали понять, что надзор только усиливается.

В четырех крупнейших городах Китая - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - средний рост на 0,3% по сравнению с месяцем ранее не изменился по сравнению с июлем.

Из 70 крупных городов, которые отслеживает правительство, рост цен в наименьших городах третьего уровня увеличился больше всего в месячном исчислении, хотя их рост на 0,7% также соответствовал июльским темпам.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...