Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
16.09.201968

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к корзине валют, поскольку разрешение президента США Трампа на использование нефти из стратегического резерва США в ответ на атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии замедлило всплеск цен на нефть.

Аналитики отмечают, что японская иена и швейцарский франк, являющиеся традиционными валютами-убежищами, растеряли большую часть своих первоначальных прибылей из-за отката цен на нефть и беспокойства по поводу перебоев в мировом энергоснабжении. Тем не менее, инвесторы продолжали нервничать по поводу очередной атаки, которая подкрепила спрос на валюты таких экспортеров нефти, как Норвегия и Канада.

Цены на нефть первоначально подскочили почти на 20% в ответ на атаки беспилотников, которые вызвали приостановку более 5% мировой добычи нефти. Ответственность за атаки взяли на себя связанные с Ираном йеменские хуситы, но Соединенные Штаты обвинили в этом Тегеран.

В воскресенье Трамп сказал, что он разрешил использование нефти из стратегического нефтяного резерва США (SPR), если это будет необходимо, в количестве, которое будет определено. Он также сказал, что Вашингтон был готов отомстить за нападения на саудовские объекты.

Еще одним фактором, стимулирующим рост доллара, стала некоторая ликвидация медвежьих долларовых ставок в преддверии двухдневного заседания ФРС США по политике. Трейдеры ожидают, что ФРС снизит процентные ставки на четверть процентного пункта на этой неделе. В июле политики ФРС снизили ставки впервые с 2008 года.

С другой стороны, спекулянты снизили свои бычьи ставки на доллар, согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...