Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
16.09.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 17 сентября, в 13:15 GMT

Последствия замедления глобального роста и продолжающейся торговой войны наиболее отчетливо видны в производственном секторе. Общий объем промышленного производства в июле снизился на 0,2%, главным образом в результате падения производства в обрабатывающей промышленности на 0,4%. Учитывая, что торговые дискуссии еще больше обострились, и августовский производственный индекс ISM впервые с 2016 года опустился на территорию сокращения, эксперты не ожидают, что условия в производственном секторе значительно улучшатся в ближайшие месяцы. Добыча полезных ископаемых в июле снизилась на 1,8% в месяц. Более низкие цены на сырьевые товары сильно повлияло на этот сектор и, вероятно, продолжат тормозить производство. Особенно сильно в последнее время пострадала добыча нефти и газа. Неуклонное снижение количества буровых установок в 2019 году отражает сокращение капитальных расходов во всем секторе, вызванное резким снижением цен на нефть в прошлом году.

Согласно прогнозам, в августе промышленное производство выросло на 0,2% после снижения на 0,2% в июле.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 18 сентября, в 12:30 GMT

Новое жилищное строительство является более сильным, чем предполагают последние данные. Общий объем закладок новых домов в июле снизился на 4%, что стало третьим ежемесячным падением подряд. Тем не менее, большая часть недавней слабости связана с сокращением объемов строительства многоквартирных домов. В то время как все еще относительно повышенный, многоквартирный сегмент, кажется, достиг максимума. Многие основные рынки квартир на Северо-востоке и Западе сильно подвержены замедлению глобального роста и, вероятно, испытывают на себе последствия сокращения международных инвестиций. Тем не менее, активность, скорее всего, останется стабильной, поскольку разрешения на строительство многоквартирных домов подскочили на 21,8% в июле. С другой стороны, строительство односемейных домов, кажется, получает поддержку со стороны общего улучшения условий покупки. Закладки односемейных домов после сильного роста на 6,3% в июне увеличились на более умеренные 1,3% в июле. С учетом того, что количество разрешений на строительство увеличивалось в течение трех месяцев подряд, эксперты ожидают, что активность в секторе односемейного жилья продолжит расти.

Согласно прогнозам, в августе закладки новых домов выросли до 1,247 млн. единиц с 1,191 млн. единиц в июле.


Решение ФРС по процентной ставке

Решение будет оглашено в среду, 18 сентября, в 18:00 GMT

ФРС, похоже, намерена сократить ставку по федеральным фондам еще на 25 б.п. в ходе заседания FOMC 17-18 сентября. В своих недавних публичных выступлениях председатель ФРС Пауэлл повторил, что FOMC будет “действовать надлежащим образом”, чтобы поддерживать рекордное по длительности расширение. Комитет, вероятно, будет иметь в своих рядах несколько несогласных чиновников, которые укажут на все еще сильный рынок труда в качестве доказательства того, что денежно-кредитная политика является достаточно аккомодационной. Однако последствия замедления глобального роста и неопределенности в торговле становятся все более очевидными в секторах обрабатывающей промышленности, торговли и транспорта, в то время как недавняя тарифная эскалация в настоящее время создает большую угрозу для потребительских расходов, что может привести к еще большему замедлению экономики. Многие эксперты считают, что после снижения ставки в сентябре, ФРС произведет еще два дополнительных сокращения по 25 б.п. - вероятно, в 4-м квартале 2019 года и 1-м квартале 2020 года.

Согласно прогнозам, процентная ставка будет сокращена на 0,25%, до 2,00%.


Опрос


Загрузка...