»  »  » Иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги в июле
16.09.2019

Иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги в июле

Иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги в июле на $1,2 млрд, что стало четвертым снижением за пять месяцев. В то же время канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги увеличились до $12,5 млрд, что стало крупнейшим капиталовложением с октября 2018 года.

В результате международные операции с ценными бумагами привели к чистому оттоку средств в размере $13,6 млрд из экономики Канады в июле, что является крупнейшим чистым ежемесячным оттоком средств на сегодняшний день в 2019 году.

В июле инвесторы-нерезиденты приобрели канадские облигации на $1,5 млрд. Активность в этом месяце отражала сильные зарубежные приобретения корпоративных облигаций, которые были смягчены путем продажи государственных облигаций. Новые выпуски канадских частных корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, привели инвестиционную активность. Между тем, иностранные продажи государственных облигаций были вызваны сильными продажами федеральных облигаций на вторичном рынке. С января по июль иностранные инвесторы сократили свои вложения в облигации федерального правительства на $7,8 млрд.

На канадском денежном рынке иностранные инвесторы сократили свои запасы краткосрочных бумаг в июле на $4,6 млрд. Ликвидация корпоративных бумаг составила основную часть сокращения в месяце. Эта деятельность последовала за двумя сильными месяцами иностранных инвестиций в эти инструменты.

Канадские краткосрочные и долгосрочные процентные ставки понизились в течение месяца. С марта по июль краткосрочные ставки превышали долгосрочные.

Иностранные инвестиции в канадские акции в июле составили $1,9 млрд, что стало первым за пять месяцев. В июле активность была широко распространена в разных отраслях.

Канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги в июле ускорились и достигли $12,5 млрд, что является третьим ежемесячным ростом подряд. Это была самая крупная инвестиция с октября 2018 года. 

Канадские инвестиции в долговые ценные бумаги составили в июле $6,6 млрд. Приобретение непредставленных США иностранных облигаций и американских корпоративных облигаций были главными факторами , способствующими увеличению. 

Канадские инвестиции в иностранные акции увеличились до $5,9 млрд в июле после инвестиций в $3,6 млрд в июне. Это был самый высокий инвестиционный с октября 2018. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...