Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании Джонсон: Успехи, достигнутые в ближайшие несколько дней, определят шансы на заключение сделки по Brexit
16.09.201920

Премьер-министр Великобритании Джонсон: Успехи, достигнутые в ближайшие несколько дней, определят шансы на заключение сделки по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в воскресенье, что следующие несколько дней станут ключом к его шансам заключить сделку по Brexit. Он сказал, что соглашение с Европейским союзом все еще остается его целью и все еще возможно.

Поскольку до выхода Великобритании из Европейского союза осталось менее семи недель, Джонсон еще не заключил соглашение с Брюсселем, чтобы справиться с беспрецедентным разделением между пятой по величине экономикой мира и ее крупнейшим торговым партнером.

Джонсон пообещал покинуть ЕС с соглашением или без него 31 октября, хотя британские законодатели приняли закон, который заставил бы его просить о задержке после этой даты, если он не сможет договориться с ЕС.

Британский премьер-министр отправляется в Люксембург в понедельник, чтобы встретиться с уходящим в отставку президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и нацелен на то, чтобы выиграть пересмотренную сделку на саммите лидеров ЕС 17-18 октября.

«Если мы сможем добиться достаточного прогресса в течение следующих нескольких дней, я намерен пойти на этот важный саммит 17 октября и завершить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны канала (на английском языке), и по обе стороны границы в Ирландии », - написал Джонсон в газете Daily Telegraph. - «Я страстно верю, что мы можем это сделать, и считаю, что такое соглашение отвечает интересам не только Великобритании, но и наших европейских друзей».

Джонсон и его министры в последние дни говорили о прогрессе в переговорах с Брюсселем, но со стороны ЕС неизменно звучит менее оптимистичное мнение.

Будущее сухопутной границы между членом ЕС Ирландия и британской провинцией Северная Ирландия является центральной проблемой разногласий как между Джонсоном и ЕС, так и между Джонсоном и британскими парламентариями, которые трижды отклоняли сделку, заключенную его предшественницей Терезой Мэй.

С момента прихода к власти в июле. Джонсон занял более жесткую позицию на переговорах, пообещав, что Великобритания уйдет без сделки, если это будет необходимо, и усилив подготовку к смягчению возможного дефицита продовольствия, топлива и лекарств, связанного с этим исходом. 

Тем не менее, ему еще предстоит публично объявить новые предложения о том, как решить вопрос о северной ирландской границе, и его возможности сильно ограничены парламентом, который принял закон, направленный на недопущение Brexit без сделки.

В своей статье в Telegraph Джонсон раскритиковал парламент за то, что он препятствовал его переговорам, одобрив закон.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...