Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
16.09.201911

Цены на нефть выросли после нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Цены на нефть выросли в понедельник, а нефть марки Brent продемонстрировала самый большой внутридневный процентный прирост с начала войны в Персидском заливе в 1991 году, после нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии в субботу, что эквивалентно 5% мирового предложения.

Нефть марки Brent  подорожала на целых 19,5% до $ 71,95 за баррель, самый большой внутридневной скачек с 14 января 1991 года 

Фьючерсы US West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 15,5% до $ 63,34 за баррель, что стало самым большим внутридневным процентным приростом с 22 июня 1998 года. 

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти, и атака на перерабатывающие мощности государственного производителя Saudi Aramco в Абкаике и Хураисе сократила добычу на 5,7 млн ​​баррелей в день. Компания не дала сроки для возобновления полного выпуска.

Источник, близкий к этому вопросу, сказал Reuters, что возвращение к полной мощности по добыче нефти может занять " недели, а не дни.”

Экспорт нефти из Саудовской Аравии будет продолжаться в обычном режиме на этой неделе, так как королевство использует запасы своих крупных хранилищ, сообщил источник в воскресенье.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он одобрил выпуск нефти из стратегического нефтяного резерва США (SPR) в случае необходимости в количестве, которое будет определено из-за атаки.

По словам высокопоставленного представителя США, нападение на заводы в самом сердце нефтедобывающей промышленности Саудовской Аравии, включая крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкаике, произошло со стороны Ирана, и крылатые ракеты могли быть использованы. Первоначальные сообщения указывают на то, что нападение было совершено из Йемена

Трамп также сказал, что Соединенные Штаты были «заперты и загружены» для потенциальной реакции на нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...