Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони: ЕС будет придерживаться веб-налогового плана в одиночку, если нет глобального соглашения
16.09.2019

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони: ЕС будет придерживаться веб-налогового плана в одиночку, если нет глобального соглашения

Европейский союз планирует ввести налог на цифровые услуги даже в отсутствие глобального соглашения о так называемом «веб-налоге», сказал в понедельник назначенный комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони.

“Моя первая задача будет выяснить, возможно ли ввести веб-налог на уровне ОЭСР / G20, то есть на глобальном уровне, потому что это было бы наиболее эффективным решением”, - сказал Джентилони, бывший премьер-министр Италии. Об этом рассказала газета La Stampa в интервью.

“Комиссия будет стремиться к достижению соглашения к 2020 году, но если это невозможно, моей миссией будет предложить европейский веб-налог ... мы не готовы ждать”, - добавил он.

Джентилони сказал, что он также будет наблюдать за европейскими усилиями по гармонизации корпоративных налогов в государствах-членах и пересматривать текущее регулирование блока по налогообложению энергии.

Он высоко оценил монетарную политику Европейского центрального банка, добавив, однако, что этого будет недостаточно, чтобы противостоять замедлению европейской экономики.

“Нам также нужна экономическая и бюджетная политика, которая стимулирует рост”, - сказал он.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...