Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава фонда спасения еврозоны поддержал план Греции по досрочному погашению долга МВФ в октябре
13.09.2019

Глава фонда спасения еврозоны поддержал план Греции по досрочному погашению долга МВФ в октябре

Глава фонда спасения еврозоны Клаус Реглинг заявил в пятницу, что поддерживает план Греции по досрочному погашению части дорогих кредитов, которые страна получила от Международного валютного фонда во время кризиса суверенного долга.

На неформальной встрече министров финансов стран еврозоны в Хельсинки в пятницу министр финансов Греции Кристос Стайкурас представил свой план по долгосрочному погашения около 3 млрд. евро кредитов МВФ, которые имеют весьма высокую штрафную ставку в размере 5,1%.

Частичное погашение позволит сократить текущий общий объем кредитов МВФ для Греции, который сейчас составляет 9 млрд. евро.

"Я приветствую намерение приступить к досрочному погашению дорогостоящей части кредитов МВФ, - сказал Реглинг. - Мы сделаем необходимые приготовления".

"Все это может произойти вместе с оценкой греческого бюджета на 2019 и 2020 года, когда миссия фонда спасения начнет свою работу в Греции в следующем месяце", - сказал он.

Впрочем, необходимо одобрение фонда спасения еврозоны, поскольку в рамках кредитной сделкой Афин с еврозоной, если Греция хочет досрочно погасить любые кредиторы, она должна предложить пропорционально такую же сделку и еврозоне.

Еврозона является крупнейшим кредитором Греции. Реглинг сказал, что досрочное погашение дорогих кредитов МВФ было бы выгодным для еврозоны, поскольку это сделает греческие финансы более устойчивыми и таким образом повысит вероятность выплат в пользу еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...