Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
13.09.201920

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Евро снизился против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные в первой половине сессии. Давление на пару EUR/USD оказали данные по розничным продажам США, а также значительное повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 0,4% в августе после пересмотренного повышения на 0,8% в июле. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,2% по сравнению с ростом на 0,7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Исключая скачок продаж автомобилей, розничные продажи в августе не изменились после роста на 1,0% в июле. Ожидалось, что продажи без учета автомобилей увеличатся на 0,1%. Вдохновленный устойчивым рынком труда и ростом доходов, потребитель остается основным источником силы для экономического роста, который замедляется на фоне неустойчивого мирового спроса, неопределенности, связанной с торговой политикой, и слабого производства на фабриках. Хотя в целом отчет по розничным продажам был солидным, некоторые детали были более смешанными: в 7 из 13 основных категорий отмечалось ежемесячное снижение, в том числе в ресторанах, которые показали наибольшее падение почти за год. Также упали продажи продуктов питания и напитков, и продажи одежды. Положительным моментом стало то, что розничные продажи автомобилей и запчастей выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего с марта, после роста на 0,1% в июле.

Фунт существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 25 июля. Катализатором ралли фунта были сообщения о том, что ЕС готовится предоставить Британии новую отсрочку. Напомним, что ранее парламент Британии заблокировал Брекзит без сделки. Все это способствовало усилению оптимизма инвесторов в отношении разрешения данной ситуации.

Отчасти росту пары GBP/USD также способствовала коррекция позиций инвесторами в преддверии заседания ФРС на следующей неделе, на котором ожидается снижение базовой процентной ставки по меньшей мере на 25 базисных пунктов второй раз подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...