Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
13.09.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрирую незначительное повышение, так как оптимизм вокруг торговых отношений США и Китая был частично сбалансирован неопределенностью в отношении  перспектив глобального роста. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность заключения временной торговой сделки с Китаем, хотя хотя предпочел бы подписать комплексное соглашение. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило в пятницу, что КНР освободит некоторые виды сельхозпродукции, включая свинину и соевые бобы, от дополнительных тарифов на американскую продукцию.

Акции Broadcom Inc (AVGO; -3.29%), одного из крупнейших мировых производителей чипов, оказывают давление на индекс Nasdaq, после того, как компания заявила, что, по ее оценкам, но она не ожидает восстановления из-за неопределенной макроэкономической среды. Это указывало на то, что в этом году из-за торгового конфликта возникло больше препятствий для технологических компаний.  В дополнение, акции Apple (AAPL; -2.19%) дешевеют после того, как в Goldman Sachs заявили о снижении целевой стоимости акций AAPL до $165 с $187, ссылаясь на “существенное негативное влияния” на прибыль метода учета, который производитель iPhone будет использовать для пробного пользования Apple TV+.

Еще одним сдерживающим фактором являются ожидания заседания ФРС на следующей неделе, по итогам которого, как ожидается, американский регулятор объявит о снижении процентных ставок. 

Инвесторы также получили блок важной макростоатистики. Так, отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи выросли на 0.4% в августе после пересмотренного повышения на 0.8% в июле. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0.2% по сравнению с ростом на 0.7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Исключая скачок продаж автомобилей, розничные продажи в августе не изменились после роста на 1.0% в июле. Ожидалось, что продажи без учета автомобилей увеличатся на 0.1%.

Другой отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал, что товарно-материальные запасы в США увеличились больше, чем ожидалось в июле. Согласно отчету, в июле товарно-материальные запасы выросли на 0.4% после того, как они не изменились в июне. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0.3%. Розничные запасы показали заметное увеличение - на 0.8% после падения на 0.2% в предыдущем месяце, в то время как производственные и оптовые запасы выросли на 0.2%.

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в сентябре американские потребители чувствовали себя немного оптимистичней в отношении экономики, чем в августе. Согласно данным, в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 92.0 пункта по сравнению с окончательным чтением за август 89.8 пункта. Аналитики ожидали, что индекс увеличится лишь до 90.9 пункта.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (17 из 30). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +2.51%). Аутсайдер - Apple Inc. (AAPL; -2.19%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор потребительских товаров (-0.7%). Больше всего выросли сектор сырьевых материалов (+0.7%) и финансовый сектор (+0.7%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

54.97

-0.12

-0.22%

Золото

1498.50

-8.90

-0.59%

Dow

27239.00

+55.00

+0.20%

S&P 500

3015.00

+1.25

+0.04%

Nasdaq 100

7923.00

-19.50

-0.25%

10-летние облигации США

1,88%

+0.09

+4.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...