Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Экспорт Японии в августе резко упал, а базовая инфляция снизилась
13.09.2019

Опрос Reuters: Экспорт Японии в августе резко упал, а базовая инфляция снизилась

Экспорт Японии, вероятно, сократился самыми быстрыми темпами за более чем три года в августе, показал опрос Reuters, указывая на усиление давления на поставки, поскольку экономика страдает от торговой войны между США и Китаем и замедления глобального роста.

В дополнение к проблемам, с которыми сталкиваются политики, базовая потребительская инфляция в Японии рассматривается как опускание до самого низкого уровня за более чем два года, во многом благодаря более низким ценам на энергоносители.

Прогнозируется, что экспорт в августе упал на -10,9% по сравнению с годом ранее, что будет самым большим сокращением с -14,0%, зафиксированных  в июле 2016 года и гораздо более резким, чем падение на -1,5% в июле.

Многие страны, зависящие от экспорта, такие как Япония, почувствовали давление от торгового спора между США и Китаем, который уже привел к замедлению производственной активности и, как представляется, оказывает давление на расходы и доходы японского бизнеса.

Опрос также прогнозирует, что импорт в августе сократится на -11,2% по сравнению с годом ранее, что, вероятно, указывает на увеличение торгового дефицита до Y355,9 млрд по сравнению с пересмотренным дефицитом в Y250,7 млрд  в предыдущем месяце.

Министерство финансов Японии опубликует данные о торговле 23.50 GMT 17 сентября.

Опрос Reuters показал, что основной индекс потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает нестабильные цены на свежие продукты, вероятно, вырос в августе на 0,5% по сравнению с годом ранее. Это будет означать самый слабый рост цен с июля 2017 года, когда индекс также увеличился на 0,5% и ухудшился с 0,6% в предыдущем месяце.

Упорно низкая инфляция и повышенные экономические риски будут продолжать оказывать давление на Банк Японии для дальнейшего облегчения, что может произойти на заседании по политике на следующей неделе.

По словам источников, знакомых с мнением банка, Банк Японии проводит «мозговой штурм» по способам углубления отрицательных процентных ставок при минимальных затратах, поскольку считает, что его следует принять в качестве основного политического ответа на замедление экономики и рост глобальных рисков.

Министерство внутренних дел опубликует данные по потребительским ценам в 23.30 GMT 19 сентября.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...