Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов США Мнучин говорит, что Казначейство "серьезно рассматривает" возможность выпуска 50-летних облигаций в следующем году
12.09.2019

Министр финансов США Мнучин говорит, что Казначейство "серьезно рассматривает" возможность выпуска 50-летних облигаций в следующем году

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил CNBC в четверг, что США могут выпустить 50-летние облигации уже в следующем году, поскольку правительство ищет более дешевые и долгосрочные способы финансирования своей растущей долговой нагрузки.

"Это то, о чем я говорил в течение последних двух лет, это то, что мы очень серьезно рассматриваем, - сказал Мнучин. - Мы изучаем вопрос выпуска 50-летних облигации, которые мы могли бы назвать сверх длительными облигациями. Мы считаем, что есть определенный спрос на эти облигации. Это то, что мы очень серьезно рассмотрим в следующем году".

Комментарии Мнункина прозвучали на следующий день после того, как президент Дональд Трамп написал в твиттере, что, по его мнению, США должны рассмотреть возможность "рефинансировать" свою долговую нагрузку, которая недавно превысила отметку в $22,5 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...