Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
12.09.201936

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, отыграв все ранее утраченные позиции, и достигнув максимума 29 августа. Поддержку паре EUR/USD оказало общее ослабление американской валюты, а также комментарии главы ЕЦБ Драги, которые оказались менее пессимистичными, чем предполагалось.

Ранее сегодня Европейский центральный банк снизил процентные ставки по депозитам и возобновил количественное смягчение, укрепив ожидания голубиной позиции от ФРС на заседании на следующей неделе. ЕЦБ снизил ставку по депозитам до рекордно низкого уровня -0,5%, пообещав, что ставки будут оставаться низкими в течение более длительного периода, и заявил, что с 1 ноября возобновит покупки облигаций в размере 20 млрд евро в месяц.

Вместе с тем, ЕЦБ снизил прогнозы роста экономики на 2019 и 2020 года. Прогноз на 2019 год был пересмотрен до 1,1% против 1,2% в июне, а прогноз на 2020 год - до 1,2 % против 1,4% в июне. На 2021 год прогноз остался на уровне 1,4%. Также ЕЦБ пересмотрел прогнозы по инфляции: на 2019 год - до 1,2% против 1,3% в июне, на 2020 год - до 1,0% против 1,4% в июне, а на 2021 год - до 1,5% против 1,6% в июне. В начале года ЕЦБ прогнозировал инфляцию на уровне 1,6% в этом году и 1,7% в 2020 году..

В фокусе внимания инвесторов также находились инфляционные данные по США. Отчет Министерства труда показал, что показатель базовой инфляции в США увеличился в августе больше, чем прогнозировалось, до годового максимума, сигнализируя о том, что инфляция уже укрепляется перед новыми тарифами на китайские товары в этом месяце, которые могут подтолкнуть цены к росту. Согласно отчету, базовый индекс потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 2.4% по сравнению с годом ранее. Это превысило средние прогнозы экономистов, в то время как более широкий индекс потребительских цен поднялся на 0.1% за месяц и и в годовом исчислении на 1.7%, что ниже прогноза. Устойчивый рост инфляции может дать некоторую паузу политикам Федеральной резервной системы, поскольку они взвешивают необходимость дальнейшего снижения процентных ставок в этом году. Тем не менее участники рынка продолжают ожидать, что центральный банк снизит ставки на следующей неделе, поскольку перспективы глобального роста тускнеют, а неопределенность в отношении торговой политики ослабляет бизнес инвестиций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...