Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ: программа QE будет возобновлена, но этого слишком мало, чтобы изменить экономические перспективы - ABN AMRO
12.09.201927

ЕЦБ: программа QE будет возобновлена, но этого слишком мало, чтобы изменить экономические перспективы - ABN AMRO

Ник Коунис, руководитель отдела исследований финансовых рынков ABN AMRO, предполагает, что объявления ЕЦБ в целом соответствовали ожиданиям в отношении снижения ставок (снижение ставки по депозитам на 10 б.п. и сигнал о грядущих сокращениях) и смягчающих мер для банков (более щедрые условия TLTRO и многоуровневая система депозитных ставок).

"Возобновление чистых покупок активов было неоднозначным, поскольку размер был относительно скромным (20 млрд. евро в месяц), но программа была возобновлена впервые с тех пор, как ЕЦБ запустил программу APP. ЕЦБ заявил, что программа будет длиться "столько, сколько необходимо". Несмотря на "открытый" характер программы, размер программы QE весьма невелик, и, следовательно, макроэкономическое воздействие этих мер будет относительно скромным. Таким образом, мы сомневаемся, что этого пакета мер будет достаточно для существенного повышения инфляции в ближайшие 2-3 года. Учитывая это, а также скромные темпы чистых покупок активов, QE, вероятно, продлится в обозримом будущем, и в какой-то момент увеличение ее размера выглядит вероятным".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...