»  »  » Китай заявляет, что фирмы начали интересоваться покупками сельхозпродукции в США
12.09.201916

Китай заявляет, что фирмы начали интересоваться покупками сельхозпродукции в США

Китай заявил в четверг, что китайские компании начали интересоваться ценами на закупки сельскохозяйственной продукции в США, и это является еще одним признаком потенциальной деэскалации в ожесточенной торговой войне между двумя странами.

Этот шаг произошел до запланированной в начале октября встречи между ведущими торговыми переговорами США и Китая в Вашингтоне, направленной на ослабление затяжного торгового конфликта, который разрушил глобальные цепочки поставок и потряс финансовые рынки.

В среду Соединенные Штаты согласились отложить повышение тарифов на китайский импорт на $250 млрд с 1 по 15 октября «в качестве жеста доброй воли». 

Выступая на еженедельном брифинге в Пекине, официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн сказал, что Китай приветствует шаги США.

«Насколько я понимаю, китайские фирмы начали интересоваться ценами на сельскохозяйственную продукцию США. Китай надеется, что обе стороны продолжат идти навстречу друг другу и предпримут конкретные действия для создания благоприятных условий для переговоров », - сказал Гао.

По словам Гао, в число возможных закупок сельскохозяйственных товаров в США входят свинина и соевые бобы, которые по-прежнему облагаются высокими китайскими пошлинами.

В августе Китай сократил закупки сельскохозяйственной продукции США после того, как Трамп пообещал ввести новые тарифы на китайские товары на сумму около $300 млрд, обвинив Пекин в том, что он не выполнил обещание покупать большие объемы сельскохозяйственной продукции США, и резко затуманив перспективы торговли.

Гао сказал, что рабочие группы из обеих стран вскоре встретятся, чтобы подготовиться к следующему раунду переговоров на высшем уровне между вице-премьером Китая Лю Хе, торговым представителем США Робертом Лайтхизером и министром финансов Стивеном Мнучином.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...