Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде увеличился во втором квартале
11.09.2019

Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде увеличился во втором квартале

Коэффициент использования производственных мощностей в Канаде увеличился во втором квартале на 83,3% по сравнению с 81,1% в предыдущем квартале. Это был самый высокий коэффициент загрузки мощностей со второго квартала 2018 года.

Основным источником этого роста стал сектор добычи полезных ископаемых, и добычи нефти и газа. Более высокая загрузка мощностей в горнодобывающей промышленности и добыче полезных ископаемых и нефти и газа, обрабатывающей промышленности, лесном хозяйстве и лесозаготовках более чем компенсирует снижение производства, передачи и распределения электроэнергии.

После снижения в двух предыдущих кварталах коэффициент использования производственных мощностей в горнодобывающей промышленности и добыче нефти и газа вырос на 4,9 п. п. до 84,8% во втором квартале, что соответствует самому высокому показателю использования производственных мощностей, зарегистрированному со второго квартала 2006 года.

Загрузка мощностей в области добычи нефти и газа выросла с 82,2% в первом квартале до 87,3% во втором квартале. Это был самый высокий коэффициент загрузки мощностей, зафиксированный со второго квартала 1999 года. 

Загрузка производственных мощностей в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров  выросла на 4,5 п. п. до 79,5% во втором квартале.

Наоборот, загрузка мощностей в производстве, передаче и распределении электроэнергии упала на -1,5 п. п. до 84,6% во втором квартале, после трех квартальных последовательных повышений. Это снижение отражает возврат к нормальным уровням после необычно холодной зимы.

В годовом исчислении коэффициент использования производственных мощностей снизился на 1,4 процентных пункта. Коэффициент использования производственных мощностей снизился в годовом исчислении в 14 из 21 основных производственных групп, что составляет примерно три четверти валового внутреннего продукта в производственном секторе. Коэффициент использования производственных мощностей во втором квартале составил 80,3%, что является самым высоким показателем со второго квартала 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...